أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

"درع الفرات" تواصل تقدمها باتجاه "الباب" وتركيا تؤكد على تطهير المنطقة

أرشيف

واصلت الفصائل السورية المنضوية في عملية "درع الفرات" تقدمها باتجاه مدينة "الباب" بريف حلب.

وأعلنت عن تمكنها صباح اليوم من أسر 3 عناصر من تنظيم "الدولة" خلال اشتباكات على مع التنظيم على مشارف المدينة، بينما أعلن الجيش التركي اليوم الثلاثاء عن تمكن الفصائل من السيطرة يوم أمس على قرى "حزوان"، و"شويحات شدر"، و"باش غون" وذلك في اليوم الـ 84 لعملية "درع الفرات".

وذكر بيان الجيش أن عنصرين من قوات المعارضة قتلوا وأصيب 7 في الاشتباكات مع التنظيم، مشيرا إلى استهداف القوات التركية ملاجئ ومواقع دفاعية ومنشآت عسكرية للتنظيم في حين لم يجر سلاح الجو أي طلعة يوم أمس الاثنين.

وأوضح أن حصيلة العمليات الدائرة، منذ انطلاق العملية في آب أغسطس الماضي تتمثل في سيطرة المعارضة على مساحة تقارب ألفًا و680 كم، وإبطال مفعول 36 لغما، وألفًا و548 قنبلة مصنوعة يدويًا.

من جهته قال رئيس الوزراء التركي "بن علي يلدريم" إن مقاتلي المعارضة السورية المدعومين من الجيش التركي يقتربون من مدينة "الباب" وإنه سيجري تطهير المنطقة من مقاتلي تنظيم "الدولة" قريبا.

زمان الوصل - رصد
(114)    هل أعجبتك المقالة (92)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي