قال مبعوث الأمم المتحدة إلى سوريا إنه يجهز "مبادرة سياسية واضحة جدا" للمساعدة في إحياء محادثات السلام المتوفقة.
وأوضح "ستيفان دي ميستورا" اليوم الخميس أن المبادرة "المهمة" سوف تأتي قبيل اجتماع 21 أيلول/سبتمبر المخطط له حول سوريا خلال الاجتماع الوزاري للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.
وأضاف "دي ميستورا" إنه سوف يقدم تفاصيل في الأسبوع الذي يسبق الاجتماع، لمساعدة الجمعية العامة على النظر في المشكلة السورية بشكل مباشر.
وأشار المبعوث الأممي إلى أن محادثات بين مسؤولين أمريكيين وروس كبار تهدف إلى التوصل إلى اتفاق واسع لوقف إطلاق النار في سوريا من المرجح أن تستمر حتى مطلع الأسبوع.
من جانبه قال "يان إيجلاند" مستشار "دي ميستورا" للشؤون الإنسانية إن الأمل لا يزال قائما في التوصل إلى هدنة مدتها 48 ساعة في مدينة حلب للسماح بتوصيل المساعدات.
ودعا "دي ميستورا" القوى العالمية والإقليمية ومن بينها إيران والسعودية إلى المساعدة في تمهيد الطريق أمام تهدئة أسبوعية للقتال.
وكالات
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية