أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

دي ميستورا: محادثات روسية أمريكية "مهمة" لاستعادة وقف إطلاق النار

دي ميستورا - الأناضول

قال المبعوث الأممي إلى سوريا "ستافان دي ميستورا" إن محادثات بين مسؤولين أميركيين وروس الأسبوع الجاري "مهمة" من أجل استعادة وقف إطلاق النار في سوريا.

وقالت "جيسي شاهين" المتحدثة باسم "دي ميستورا" عبر إفادة صحفية في جنيف: "يأسف المبعوث الخاص بشدة للقتال الشرس والوضع الإنساني المتدهور. العملية السياسية والحل سياسي هما الطريقة الوحيدة للخروج من الأزمة".

وأضافت في تكرار لدعوته لهدنة إنسانية لمدة 48 ساعة في مدينة حلب "المحادثات بين روسيا الاتحادية والولايات المتحدة هذا الأسبوع مهمة لجهود استئناف وقف الأعمال القتالية".

من جهته أعلن السفير الأمريكي في روسيا، "جون تيفت" أن موسكو وواشنطن تعملان على وضع آلية لاستئناف الهدنة في سوريا، مؤكدا أن ذلك لا يعني دعم نظام بشار الأسد.

وقال تيفت للصحفيين، اليوم الثلاثاء "كما قال وزير الخارجية كيري، نعمل في الوقت الراهن بنشاط على تنفيذ تلك الآلية القادرة على التخلص من الإرهاب الذي نواجهه".

وأشار السفير الأمريكي إلى أن ذلك لا يعني الحديث عن دعم الأسد الذي يعاني الشعب السوري من نظامه منذ فترة طويلة.

وكالات
(101)    هل أعجبتك المقالة (95)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي