أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

"جيش النصر" يفصل المعتدين على الناشطين الإعلاميين في "قلعة المضيق"

أرشيف

أعلن "جيش النصر" التابع للجيش الحر عن فصل عنصرين من مقاتليه لاعتدائهما على إحدى فرق التصوير التلفزيونية في مدينة "قلعة المضيق" التي وصلها ثوار "داريا" خلال الساعات الماضية.

واستنكر "جيش النصر" في بيان له هذا العمل واصفاً ما أقدم عليه العنصران "محمد الياسين" و"جاسم ابراهيم الجاسم" بـ"العمل الفردي الذي لا يمثل أخلاقنا ولا أخلاق عناصرنا بأي شكل".

وتابع البيان: "سنبقى كما عهدتمونا نبراساً للحق"، مشيرا إلى أن "المكتب الأمني في جيش النصر تعهد بمتابعة القضية وملابساتها وتسليم المقاتلين إلى المحكمة حتى يأخذ كل ذي حق حقه". 

ونفى "جيش النصر" في بيانه ما أُشيع عن قيام "الإخوة الإعلاميين" بتعمد تصوير النساء قبيل الحادثة"، موضحاً أن "الحادثة حصلت خلال وصول أول خمس حافلات من إخواننا مقاتلي الجيش الحر من داريا".

واعتدى مقاتلون من "جيش النصر" صباح الأحد بالضرب والسباب على ناشطين إعلاميين من بينهم مراسل قناة "أورينت" خلال تغطية وصول المهجَّرين من مقاتلي "داريا" وعوائلهم.

وأفاد "المرصد السوري لحقوق الإنسان" نقلاً عما أسماه مصادر متقاطعة موثوقة أن "الاعتداء جرى عبر الضرب بالأيدي وأخمص البندقية، ووصل الأمر ببعض المقاتلين إلى إشهار السلاح في وجه النشطاء الإعلاميين، الذين أكدوا أنهم لم يتجاوزوا التعليمات التي تلقوها حول عملية التغطية".

فارس الرفاعي - زمان الوصل
(112)    هل أعجبتك المقالة (98)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي