أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

انطلاقا من الأراضي التركية.. المعارضة تستعد للسيطرة على "جرابلس"

أرشيف

قال قيادي في "المعارضة السورية" إن مئات من مقاتلي المعارضة يستعدون لبدء عملية لاستعادة مدينة جرابلس من قبضة تنظيم "الدولة".

وقال القيادي الذي طلب عدم نشر اسمه بحسب وكالة "رويترز" إنه من المتوقع أن يشن مقاتلو المعارضة -الذين ينتمون لجماعات تدعمها تركيا تقاتل تحت لواء الجيش الحر- هجوما على جرابلس من داخل تركيا في غضون أيام.

وأضاف أن الفصائل تتجمع بمنطقة قرب الحدود داخل تركيا.

وتقع "جرابلس" على الضفة الغربية لنهر الفرات وهي آخر بلدة مهمة يسيطر عليها تنظيم "الدولة" على الحدود السورية التركية. وتبعد 54 كيلومترا إلى الشرق من "الراعي" وهي بلدة حدودية انتزعت السيطرة عليها مؤخرا من قبضة "الدولة" مؤخرا.

وعندما تسيطر جماعات المعارضة على "جرابلس" فإنها ستحول دون هجوم على البلدة من جانب ميليشيات "قوات سوريا الديمقراطية" التي أخرجت تنظيم "الدولة" من مدينة "منبج" قبل أيام.

وقال رئيس الوزراء التركي بن علي يلدريم أمس السبت إن أنقرة ستلعب دورا أكثر فعالية في التعامل مع الصراع في سوريا في الأشهر الستة القادمة للحيلولة دون تقسيم البلاد على أسس عرقية.

وقال المرصد السوري لحقوق الإنسان إنه تم إجلاء عائلات مقاتلي "الدولة" من جرابلس ومدينة الباب القريبة إلى الرقة.

زمان الوصل - رصد
(113)    هل أعجبتك المقالة (101)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي