أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

أوباما.. سوريا شيبت رأسي، وبوتين "عنصر فاعل غير مسؤول"

اختار الرئيس الأمريكي "باراك أوباما" التعبير عن شدة انهماكه في الشأن السوري، بالقول إن سوريا شيبت رأسه، مشددا على أنه لا يمكن للولايات المتحدة أن تثق في الروس ولا في "فلاديمير بوتين"، عندما يتعلق الأمر بإنهاء "الأعمال العدائية.

تصريحات "أوباما" جاءت خلال مؤتمر صحفي في مقر وزارة الدفاع "بنتاغون"، وترجمت "زمان الوصل" أهم ما ورد فيها، نقلا عن وسائل إعلام أمريكية. 

وقال "أوباما" خلال تلك التصريحات: " أنا واثق تماما أن جزءا كبيرا من شعري الأبيض هو بسبب لقاءاتي حول سوريا.. لم يكن هناك اجتماع لم أنهه بقولي: هل هناك شي آخر نستطيع فعله (في الشأن السوري) ولم نفكر فيه؟".

ووجه "أوباما" انتقادا حادا لنظيره الروسي، مؤكدا أنه لايمكن الاعتماد على "بوتين" ولا الثقة فيه بشأن بذل أي جهد في تقليص "الأعمال العدائية". واصفا "بوتين" بأنه "عنصر فاعل غير مسؤول" و "داعم لنظام قاتل".

وتابع الرئيس الأمريكي: "أنا لست على يقين من أنه يمكننا الثقة بالروس أو فلاديمير بوتين، وهذا هو السبب الذي أملى علينا أن نقوم باختبار حول إمكانية وقف الأعمال العدائية الفعلية، بما في ذلك وضع حد للقصف الجوي وقتل المدنيين والدمار، الذي يقوم به نظام الأسد".

لكن "أوباما" استدرك، منوها بأن بلاده ستبقى تتطلع إلى دفع روسيا لتكون شريكا في تحسين الوضع ضمن سوريا.

زمان الوصل
(105)    هل أعجبتك المقالة (115)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي