واصل الثوار تقدمهم في معركة "تحرير حلب" إذا أعلن جيش الفتح مساء اليوم الثلاثاء عن تحرير تلة "الحويز" الواقعة جنوب مدينة حلب بالكامل. بينما أكد ناشطون تقدم الثوار أكثر فأكثر في حي "الراموسة" وفرار قوات النظام من الحي الرابع في منطقة الحمدانية.
وتشكل السيطرة على حي "الراموسة" ما يشبه التواصل بين الأحياء الغربية في حلب والأحياء الجنوبية.
ونشرت غرفة عمليات "فتح حلب" تسجيلًا مصورًا، يظهر لحظة تفجير نفق تحت موقع قوات الأسد، على جبهة الراموسة اليوم الثلاثاء.
وكانت منطقة "الراموسة" تشكل أحد أخطر مناطق تجمع النظام التي يتم من خلالها قصف بقية الأحياء.
كما تمكن الثوار بحسب مركز حلب الإعلامي من صد محاولة قوات النظام التقدم نحو مشروع 1070 شقة في حي الحمدانية وكبدوهم خسائر في الأرواح والعتاد.
واستهدف الثوار أبنية تابعة لقوات النظام في حي "حلب الجديدة" بمدينة حلب ما أدى لاشتعال النيران فيها. ونشرت لجان التنسيق المحلية، كما تداول عدد من الناشطين صورة تظهر اندلاع الحرائق في تلك الأبنية.
بالمقابل قضى 15 مدنيا مساء اليوم الثلاثاء وجرح العشرات في قصف جوي ومدفعي من قبل قوات النظام طال أحياء مدينة حلب مساء اليوم، بالتزامن مع هجوم الثوار على ثكنات عسكرية للنظام جنوب وغرب مدينة حلب.
حلب - زمان الوصل
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية