أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

النظام يُسقط هدنته في "داريا" ويحاول الاقتحام

تشهد مدينة "داريا" حصارا خانقا منذ 4 أعوام - ناشطون

بث المجلس المحلي في مدينة "داريا" بريف دمشق تسجيلات مصورة لمحاولة قوات النظام اليوم الخميس اقتحام المدينة من الجبهة الجنوبية، كما بثت تسجيلا لتعرض المدينة لقصف بصواريخ من طراز "أرض -أرض"، مؤكدا تعرض أحياء المدينة لقصف بأربعة صواريخ، في خرق للهدنة التي أعلن عنها النظام يوم أمس وسقطت خلال ساعاتها الأولى.

وأوضح المركز الإعلامي في المدينة أن آليات النظام حاولت التقدم من الجبهة الغربية الجنوبية للمدينة، وسط قصف صاروخي بصواريخ "أرض -أرض" واسطوانات "جهنم" شديدة التفجير. 

وأعلنت وكالة أنباء النظام أمس عن هدنة تشمل جميع الأراضي السورية لمدة 72 ساعة اعتباراً من الساعة الواحدة يوم أمس الأربعاء ولغاية الساعة 24 من يوم غد الجمعة.

ورحبت الفصائل الثورية في بيان لها بأي جهود لتنفيذ الهدنة خلال أيام عيد الفطر، مؤكدة التزامها طالما النظام بقي ملتزما، إلا أن الأخير خرقها عقب ساعات قليلة من الإعلان عنها.

وتشهد مدينة "داريا" حصارا خانقا منذ 4 أعوام ولم يتبقَّ من سكانها سوى 8 آلاف نسمة، يعيشون قصف شبه يومي بالبراميل المتفجرة وصواريخ "أرض -أرض" دمر أكثر من 90 بالمئة من البنية التحتية للمدينة.

زمان الوصل
(97)    هل أعجبتك المقالة (101)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي