نقلت قناة "روسيا اليوم" مقطعاً يوثق المجزرة التي ارتكبها طيران النظام في حي "بستان القصر" بحلب على أنه قصف لـ"جبهة النصرة" على أحياء المدينة رغم أن صوت الناشط "هادي العبد الله" يبدو واضحاً في التعليق على الشريط ومشاهد الدمار الهائل الذي لا يمكن أن يحدث إلا من جراء براميل متفجرة أو صواريخ فراغية.
ووصف ناشطون سلوك القناة الروسية بأنه سقوط امتحان المهنية وممارسة دور اعتيادي للقناة في التدليس الإعلامي والتغطية على جرائم النظام وجرائم الطيران الروسي.
وتبدو في الشريط منازل تندلع منها النيران، فيما يُسمع صوت الناشط "هادي العبد الله" وهو يقول: "هنا في بستان القصر الأبنية تحترق نتيجة القصف والعالقين تحت الأنقاض" ويتابع وهو يلتقط أنفاسه: "بصمت وتخاذل العالم عما يجري" وبدا عدد من عناصر الإنقاذ وهم يحاولون إنقاذ العالقين تحت الأنقاض، ويُسمع أحدهم ينادي "مجرفة يا شباب" ويظهر رجل وهو يحمل طفلته التي وجدها تحت أنقاض منزله.
وزعم موقع "روسيا اليوم" نقلاً عن "قيادة شرطة حلب" أن "إرهابيين" يتحصنون في حي "بستان القصر" أطلقوا قذائف صاروخية على حي "المريديان" السكني بمدينة حلب ما أسفر عن مقتل رجل وزوجته وإصابة 4 أشخاص بجروح.
وأرفق "روسيا اليوم" الخبر بمقطع فيديو مسروق من صفحة الناشط "هادي العبد الله" على "فيسبوك" ويُظهر الفيديو اللحظات الأولى لعمليات الإجلاء التي قامت بها فرق الدفاع المدني وعمليات نقل الجرحى وإخماد الحرائق التي خلفها القصف المستمر على أحياء حلب منذ أيام.
فارس الرفاعي - زمان الوصل
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية