أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

مقتل 20 مدنيا في الرقة جراء غارات طيران التحالف الدولي

اثار الدمار جراء غارات التحالف الدولي على مدينة الرقة اليوم - ناشطون

قضى 20 شخصا وجرح نحو 50 في مدينة الرقة اليوم الأحد جراء غارات طيران التحالف الدولي استهدفت المدينة خلال ساعات الصباح الباكر.

وأوضحت حملة "الرقة تذبح بصمت" أن غارات طائرات التحالف بدأت مع ساعات الفجرة الأولى واستمرت حتى ساعات الصباح مستهدفة، الملعب البلدي، وبناء في مساكن المعلمين بالقرب من المسبح، والمحال التجارية لنادي الشباب، بالإضافة لمشفى التوليد ومدرسة الفنون النسوية، وبناء الحزب الجديد ومبنى الرعاية ومبنى آخر بالقرب من مستشفى الطب الحديث.

وتعاني المدينة الخاضعة لسيطرة تنظيم الدولة من انقطاع الكهرباء والماء.

وفي سياق متصل قالت حملة "الرقة تذبح بصمت" إن فواز الحسن الملقّب "أبو علي الشرعي"، القاضي الشرعي الأول في تنظيم "الدولة" بمدينة الرقة قتل اليوم جراء الغارات.

وبحسب الحملة فإن "ابو علي الشرعي" هو المسؤول عن إصدار أحكام الإعدام على المنشقين والمدنيين، وتسلّم إدارة المحكمة الشرعية منذ منتصف العام 2013 .

ويعدّ الحسن أحد أهم أمنيي التنظيم في الرقة إذ عمل على إصدار أمر باستدعاء كامل المنشقين عن النظام وإجبارهم على حضور الدورات الشرعية، كما عرف عنه تفاخره بإصداره أحكام الإعدام وتنفيذها بيده بحق أكثر من مئة شخص، علماً أنّه لا يحمل أي شهادة أو خبرة تخوله إدارة المحكمة أو الشوؤن المدنية، وكان قد عمل سابقاً في البناء لينتقل إلى رعي الأغنام قبل أن ينضم إلى أحد التيارات السلفية ويعتقل في سجن صيدنايا العسكري، ليعيّن في منتصف عام 2013 الشرعي الأول في تنظيم الدولة في الرقة.

زمان الوصل - رصد
(99)    هل أعجبتك المقالة (96)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي