قضى 6 مدنيين وأصيب آخرون الثلاثاء، في غارة جوية يرجح أنها لطائرات النظام الحربية، استهدفت قرية "حمرة بويطية" شرق الرقة، في حين أعدم تنظيم "الدولة الإسلامية" 4 أشخاص بتهمة "التشليح وقطع الطريق".
وأكد الناشط "أبو معاذ الرقة"، أن 6 أفراد من عائلة "عبد العساف" لقوا حتفهم وأصيب 9 غيرهم في قصف جوي –رجح أن يكون لطائرات النظام- على قرية "حمرة بويطية" بريف الرقة الشرقي، مشيراً إلى أن القصف أدى إلى تدمير استراحة "الوزير" في المنطقة.
وأضحت مصادر محلية لـ"زمان الوصل"، أن القرى في تلك المنطقة صغيرة وبعيدة على حد ما عن مدينة الرقة، وليس فيها مواقع لتنظيم "الدولة الإسلامية".
وكانت مدينة الرقة تعرضت لغارات جوية، ليل الأحد – الاثنين، استهدفت منطقة المجمع الحكومي وبنك الدم ومبنى مركز الإذاعة والتلفزيون والمنطقة المحاذية لقيادة الفرقة 17 شمال المدينة.
في سياق منفصل، أعلن تنظيم "الدولة الإسلامية" في تقرير مصور حمل عنوان "إقامة حد الحرابة على قطاع الطرق في منطقة المنصورة"، أنه نفذ حكم الإعدام بحق 4 أشخاص، قال إنهم "قطاع طرق" ونفذوا عمليات "تشليح" للسيارات، بعضها لتجار عراقيين، وذلك باسم عناصر جهازي "الحسبة والأمن" التابعين للتنظيم.
وأفاد مصدر عسكري، بأن متهماً خامساً كان من جملة، الذين تقرر إعدامهم وصلبهم في المنصورة حاول الهروب، لكن عناصر تنظيم "الدولة" قتلوه على الفور.
وقال المصدر في تصريح لـ"زمان الوصل" إن مناوشات حصلت على قطاعات يسيطر عليها مقاتلو "ثوار الرقة"، إثر محاولات فاشلة للتنظيم التسلل على الجبهة الغربية (الهبساوي) شمال الرقة.
ويسيطر تنظيم "الدولة الإسلامية" منذ عام 2014على مدينة الرقة أول مركز محافظة خرج عن سيطرة قوات النظام في سوريا، وتتعرض مواقعه ومناطق سيطرته لغارات جوية تشنها طائرات تابعة للتحالف الدولي ضده، بقيادة الولايات المتحدة، إلى جانب غارات طائرات النظام والقوات الروسية.
الرقة - زمان الوصل
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية