أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

المعارضة تتهم النظام بحصار 10 مناطق جديدة خلال أسبوع والمرصد يحصي 530 قتيلا خلال الهدنة

قوات النظام كثفت إسقاط البراميل المتفجرة خلال الأيام الماضية - ناشطون

قال وفد المعارضة السورية يوم الثلاثاء إنه لا توجد أي أرضية مشتركة مع النظام بعد أكثر من أسبوع من مباحثات السلام، متهما نظام الأسد بحصار مناطق جديدة وتكثيف عمليات إسقاط البراميل المتفجرة على المدنيين.

وقال رئيس وفد الهيئة العليا للمفاوضات "أسعد الزعبي" إن المعارضة لا تجد أي أرضية مشتركة في الوثيقة المقدمة من وفد النظام لمبعوث الأمم المتحدة ستافان دي ميستورا.

وأضاف أن قوات النظام زادت عدد المناطق التي تحاصرها من 15 إلى 25 وكثفت إسقاط البراميل المتفجرة خلال الأيام الماضية.

في سياق قريب قال المرصد السوري لحقوق الإنسان يوم الثلاثاء إن 530 شخصا قتلوا في 23 يوما منذ سريان الهدنة السورية في المناطق التي يشملها اتفاق وقف العمليات القتالية.

وأضاف المرصد ومقره بريطانيا أن 1279 شخصا قتلوا في المناطق غير المشمولة بالاتفاق الذي بدأ العمل به يوم 27 شباط فبراير.

وبدأ سريان الهدنة الجزئية -التي لا تشمل تنظيم "الدولة الإسلامية" و"جبهة النصرة" منذ ما يزيد قليلا على ثلاثة أسابيع للسماح بإجراء محادثات سلام في جنيف بين النظام والمعارضة.

لكن مبعوث الأمم المتحدة للسلام في سوريا ستافان دي ميستورا قال إن عدم إحراز تقدم فيما يتعلق بمصير بشار الأسد قد يهدد التراجع الراهن في أعمال العنف.

رويترز
(111)    هل أعجبتك المقالة (95)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي