عاود الطيران الروسي صباح اليوم الأحد، استهداف عدة مدن وبلدات في ريف حلب، بعد مرور يوم واحد على بدء الهدنة التي دخلت حيز التنفيذ منتصف ليل الجمعة الماضي بموجب اتفاق أميركي روسي تدعمه الأمم المتحدة.
وقال مراسل "زمان الوصل" في حلب، إن سلاح الجو الروسي الذي غاب بشكل كامل عن أجواء حلب يوم أمس السبت، كثف تحركاته منذ ساعات الصباح الأولى اليوم الأحد، مشيراً إلى أن الطيران الحربي نفذ عدة غارات في مناطق متفرقة بريفي حلب الشمالي والغربي.
ولفت المراسل إلى أن القصف طال مدينة "كفر حمرة"، ومدينة "عندان" وبلدة "معارة الأرتيق" بريف حلب الشمالي، واستهدف أيضاً مدينة "دارة عزة" وبلدة "قبتان الجبل" في الريف الغربي، متسبباً بوقوع قتلى وجرحى في صفوف المدنيين، وأضرار مادية في المباني السكنية.
وأكد المكتب الاعلامي لبلدة "قبتان الجبل" أن الغارة الروسية صباح اليوم تسببت بمقتل الشاب "قاسم محمود صاموع".
وفي ريف حلب الشرقي، شن الطيران الروسي عدة غارات جوية على المدن والبلدات الواقعة تحت سيطرة تنظيم "الدولة الإسلامية"، ولم تتمكن "زمان الوصل" من معرفة حجم الأضرار التي خلفها القصف ونوعها بسبب انقطاع وسائل الاتصال.
وكان تنظيم "الدولة الإسلامية" قد أصدر أمس السبت، قراراً يقضي بموجبه بإغلاق كافة صالات الإنترنت في مدينة "منبج" اعتباراً من اليوم الأحد.
حلب - زمان الوصل
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية