ارتكب الطيران الروسي صباح اليوم الجمعة مجزرة في قرية "الغنطو" بريف حمص الشمالي.
وتقول التفاصيل، التي حصل عليها مراسل "زمان الوصل" في حمص من مصادر طبية، إن الحصيلة الأولية لمجزرة الطيران الروسي 16 شخصا، وأكثر من 50 جريحا، 14 من الضحايا في "الغنطو"، وضحيتان في "الدار الكبيرة".
وتوقعت المصادر الطيبة أن يتضاعف عدد ضحايا القصف الجوي الروسي اليوم نتيجة الإصابات الخطرة بين الجرحى، مؤكدة أن جميعهم من المدنيين.
وقال سكان من ريف حمص الشمالي لمراسل "زمان الوصل" إن طائرات (سو 24) الروسية، ظلت تقصف قرى بالريف الشمالي بالصواريخ الفراغية لمدة 90 دقيقة، ثم انتقلت إلى بلدة "حربنفسه" في ريف حماة الجنوبي، حيث نفذت هناك عدة غارات بالصواريخ الفراغية.
يذكر أن الطيران الروسي، لا يفارق سماء ريفي حمص الشمالي وحماة الجنوبي من شهر تقريبا، وينفذ يومياً أكثر من 20 غارة جوية بالصواريخ الفراغية والقنابل العنقودية وصواريخ جو-أرض، ودمّر عدة قرى تدميرا شاملا.
ريف حمص - زمان الوصل
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية