أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

الأمم المتحدة تدعو لوقف فوري لحصار المدن في سوريا

دعت الأمم المتحدة أمس الثلاثاء إلى وقف فوري لحصار المدن في سوريا، مؤكدة أن الحصار جريمة حرب يجب وقفها فورا.

وقال النائب الاول النائب الأول للأمين العام للأمم المتحدة "يان إلياسون" في مناقشة أجراها مجلس الأمن الدولي حول موضوع حماية حقوق الإنسان في ظروف النزاعات المسلحة "إن الحصار الذي يمنع الناس من الوصول إلى ما يلبي حاجياتهم الحيوية، يعتبر من أفدح خروقات القانون الدولي وإساءة للقيم الإنسانية".

وذكر أن الأمين العام للأمم المتحدة دان في الأيام الأخيرة هذه التصرفات واصفا إياها بجرائم الحرب.

وأضاف إن هدف المجتمع الدولي حاليا هو "وقف الحرب بواسطة عملية سياسية". كما دعا إلى مساءلة جميع المسؤولين عن ارتكاب جرائم جسيمة أثناء النزاع المسلح.

وفي تصريح صحفي قال إلياسون إن حماية المدنيين في ظروف النزاعات الحربية لا تتطلب إصدار قرارات دولية جديدة، فثمة ما يكفي من الاتفاقات الدولية اللازمة "لكنها غير مطبقة".

وأضاف إن المنظمة الدولية تعمل ما في وسعها لتخفيف معاناة الناس، بما في ذلك عن طريق تكثيف التعاون مع منظمات غير حكومية معنية بإغاثة الأهالي.
وكالات

وكالات
(91)    هل أعجبتك المقالة (99)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي