قضى 15 شخصا بينهم نساء وأطفال، اليوم الأربعاء، في قصف للطيران الروسي على أحياء سكنية بمدينة حلب وريفها.
وقال الدفاع المدني بالمدينة إن القصف استهدف أحياء الصالحين، وكرم الطراب، والشيخ مقصود في حلب، ومدينة عندان في ريفها الشمالي، وبلدة خان طومان بالريف الجنوبي للمدينة، مشيرة إلى أن القصف تم باستخدام صواريخ فراغية.
وأشارت المصادر إلى أن القصف أسفر عن مقتل 15 شخصا بينهم أطفال ونساء، فضلاً عن إصابة 20 آخرين، بعضهم في حالة "خطرة".
وفي سياق غير بعيد اندلعت معارك عنيفة في ريف حلب الجنوبي، بين فصائل الثوار وقوات إيرانية وميليشيات شيعية مدعومة بعناصر من قوات النظام وغطاء جوي روسي، بحسب ما أوردت وكالة أنباء الأناضول.
وتمكن الثوار من استعادة السيطرة على قرية "بنس"، بعد معارك قتل فيها العشرات من قوات النظام وحلفائه.
ويشهد الريف الجنوبي لحلب منذ أكثر من شهر أعنف المعارك بين الجانبين، حيث يسعى النظام وحلفاؤه للسيطرة على طريق حلب دمشق الدولي، بغية إحكام الخناق على فصائل الثوار في حلب، والتقدم منها باتجاه إدلب حيث تقع بلدتا "الفوعة" و"كفريا" الخاضعتين لسيطرة الميليشيات الطائفية التابعة لإيران.
زمان الوصل
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية