أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

"أحرار الشام" لـ"زمان الوصل": لا علاقة لنا بـ"الحسبة" والأخيرة تغيب عن مواقع التواصل

قال "الطائي" إنه تفاجأ بزج اسم "أحرار الشام" في البيان - زمان الوصل

نفى مسؤول التواصل في "حركة أحرار الشام الإسلامية" بحلب، ياسر الطائي، في تصريح خاص لـ"زمان الوصل" صلة الحركة بتشكيل ما سُمّي بـ"دار الحسبة" الذي أُعلن عن تشكيله السبت.

وقال "الطائي" إنه تفاجأ بزج اسم "أحرار الشام" في البيان الذي تم تصويره ونشره على موقع "يوتيوب"، مؤكدا أنه قام بالتواصل مع أصحاب الاختصاص في الحركة ونفوا بدورهم علاقة الحركة أو مشاركتها رسمياً في هذا التشكيل.

وكانت "دار الحسبة" أعلنت عن بدء عملها في حلب يوم السبت الماضي، وذلك عبر تسجيل مصور تداوله ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي، قالت فيه إنها تشكلت من قبل مجموعة من الفصائل العاملة في حلب، إلا أن معظم الفصائل التي ذُكرت في البيان نفت صلتها أو علاقتها بها عبر بيانات منفصلة.

واستهجن ناشطون عبر مواقع التواصل الاجتماعي تشكيل هذا الجهاز لغرض التضييق على المدنيين الباقين في مدينة حلب خاصة بعد ورود أنباء عن قيام مجموعة مسلحة تابعة له بإنذار محلات بيع الدخان والنرجيلة في أحياء حلب المحررة بالإخلاء وإغلاق محالهم.


وقامت "دار الحسبة" في حلب بتغيير اسم صفحتها على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" إلى "هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر"، وذلك بعد دقائق قليلة من نشر "زمان الوصل" خبراً عاجلاً يتضمن نفي "حركة أحرار الشام الإسلامية" صلتها بها، وربما يشير هذا إلى أن دار الحسبة لم تعد موجودة.

حلب - زمان الوصل
(95)    هل أعجبتك المقالة (98)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي