قضى قرابة 20 مدنيا وأصيب 25 آخرون في حين سقط 15 قتيلا لتنظيم "الدولة الإسلامية" في استهداف الطيران الحربي مدينة منبج بتسع غارات أمس.
ناشطون في المدينة أكدوا أن القصف استهدف بشكل رئيسي مراكز تنظيم "الدولة" في كل من الأمن السياسي، شارع القنبور، مبنى البريد، الساحة العامة، ومدرسة الزراعة، في حين لم تسمع أصوات الطيران، حيث كان على علوّ شاهق، ما يرجح فرضية أن يكون القصف من قبل طيران التحالف الدولي، وليس طيران النظام، الذي غالبا ما تكون أهدافه أقل دقة ويضطر للانخفاض كي يستطيع تحقيق أهدافه.
وعزا الناشط "مزمجر الفرات" سقوط هذا العدد الكبير من المدنيين إلى تركيز القصف على مواقع التنظيم بقلب المركز التجاري والسوق الرئيسي للمدينة.
وتشهد المدينة الخاضعة لتنظيم "الدولة الإسلامية" تصعيدا غير مسبوق في قصف الطيران الحربي، حيث شهدت المدينة مساء أمس الأول سلسلة من الغارات استهدفت المشفى الوطني وجامعة الاتحاد، قضى على إثرها 4 مدنيين وجرح نحو 24 آخرين.
ريف حلب - زمان الوصل
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية