أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

واشنطن تعارض تشكيل كيان كردي مستقل شمال سوريا

عين العرب - أرشيف

أعلن المنسق الأميركي للتحالف الدولي ضد تنظيم "الدولة" "جون الن" إن الولايات المتحدة تعارض تشكيل كيان كردي مستقل في شمال سوريا.

وقال الجنرال السابق أمام مؤسسة بحثية في واشنطن "لا ندعم ولا أعتقد أن الأكراد أنفسهم يدعمون تشكيل كيان حكومي منفصل" في شمال سوريا في المناطق التي استعادتها القوات الكردية من تنظيم "الدولة".

وقال "ألن" بحسب "فرانس برس": "من المهم ألا يتحول شريك ساعد في محاربة تنظيم الدولة إلى قوة احتلال" في إشارة إلى القوات الكردية.

وأضاف أنه لا بد من تمكين السكان الذين تحرروا من التنظيم من العودة إلى نظام "الإدارة الذاتية" الذي كان قائما أي "التركمان يديرون شؤون التركمان والعرب شؤون العرب والسريان شؤون السريان".

من جهة أخرى أقر "الن" بأن تداعيات الاتفاق حول برنامج إيران النووي المبرم بين طهران والدول الكبرى هي مصدر قلق لحلفاء واشنطن ضد تنظيم "الدولة".

وأضاف: "بالنسبة لكثير من الأعضاء في التحالف كانت إيران وستبقى على الأرجح أحد مصادر التهديد الرئيسية على الأمن القومي".

وتساءل "هل سيتغير سلوك إيران ؟. سنرى ذلك، إنها نقطة يتابعها باهتمام حلفاؤنا في المنطقة. وستصبح نقطة مهمة مستقبلا".

زمان الوصل - رصد
(101)    هل أعجبتك المقالة (97)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي