ردت "القيادة الموحدة" في الغوطة على دعوة جبهة النصرة إلى تشكيل "جيش فتح" في غوطة دمشق، بدعوة معاكسة تهيب بـ"النصرة" أن تنضم للقيادة الموحدة، التي تضم أكبر 4 فصائل في الغوطة، وهي: جيش الإسلام، الاتحاد الإسلامي لأجناد الشام، فيلق الرحمن، ألوية الحبيب المصطفى.
وفي بيان أصدرته يوم الخميس، قالت "الموحدة" إنها "تثمن رغبة جبهة النصرة في العمل العسكري المشترك"، لكن "القيادة الموحدة في الغوطة الشرقية تقوم بهذا الدور منذ زمن طويل، وأثبتت نجاحها".
وتابعت "الموحدة": نهيب بانضمام جبهة النصرة إلينا، والتزامها بما تم التوافق عليه بين فصائل الغوطة الشرقية.
ووجهت "الموحدة" الدعوة إلى "النصرة" أيضا من أجل الانضمام إلى المجلس القضائي الموحد، وحل مجالسها القضائية (أي النصرة).
وجاء بيان "الموحدة"، بعد يوم واحد فقط من بيان لجبهة النصرة دعت فيه بشكل رسمي إلى تشكيل "جيش الفتح في الغوطة"؛ لـ"جمع الكلمة والائتلاف، وترك الفرقة والاختلاف، وتخفيفا لمعاناة المستضعفين"، في إشارة واضحة إلى أهالي الغوطة الذين يكابدون الحصار منذ وقت طويل.
وقال بيان "النصرة": "ندعو جميع المجاهدين الصادقين، وكل الفصائل على أرض الغوطة الشرقية لتشكيل جيش الفتح في الغوطة"، وعبرت "النصرة" عن أملها في أن يكون هذا الجيش "جيشا واحد تذوب فيه الرايات والعصبيات... وتتقدمه سرايا الانغماسيين والاستشهاديين".
زمان الوصل
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية