
سالم.. "معارضو" موسكو "طنابر"، وروسيا هي "الطنبرجي"

وصف معارض سوري بارز "المعارضين" الذين شاركوا في اجتماع موسكو مع وفد النظام، بأنهم "طنابر" تقودهم روسيا.
وقال "زهير سالم" في منشور له: "تذكرون زمن الطنبر في حلب.. كثير منكم لا.. حلت محله الطرطيرة ..لا أدري لماذا تذكرت الطنبر وأنا أرى صورة المعارضين في موسكو.. الطنبر: عربة يجرها بغل أو بغلان، ويقودها الطنبرجي (الروسي)".
واستدرك "سالم": الرابط بين معارضة موسكو والطنبر نسميه في علم النقد النفسي: التداعي، وله علاقاته الزمانية- المكانية- التاريخية- العقلية ...شيء ما في ذاكرتي أو في عالمي النفسي ربط هؤلاء المحترمين بالطنبر.. الطنبرجي إنسان محترم كان يسعى على عياله بالحمولة".
وعقد وفد من النظام جلسات وصفت بالشكلية مع وفد من "معارضة الداخل"، الذين يعدون بنظر أغلب السوريين مجرد واجهات أو مكملات تزينية لإتمام المشهد الخداع بوجود حوار بين النظام ومن "يعارضونه"، لاسيما أن أغلب هؤلاء "المعارضين" لديهم مواقف تتقاطع مع مواقف النظام، بل إن لدى بعضهم رؤى شديدة العداء للحراك الثوري، حيث يتبارون بإلصاق أقذع الأوصاف بهذا الحراك، مزاودين حتى على الأوصاف الصادرة عن النظام وأبواقه.

زمان الوصل
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية