أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

"سيخ كباب" و"بربيش أركيلة" بيد "اليازجيين" يثيران حفيظة موالين وسخريتهم

نشرت كبرى الصفحات المؤيدة صورتين لوزيرين من حكومة النظام وهما يقومان بـ"جولة ميدانية"، كنوع من التلميع لصورة النظام الذي يهتم بـ"شعبه"، لكن التعليقات جاءت في معظمها لتسخر من هذه الجولة، ومن الطريقة التي يظهر فيها كلا الوزيرين.

وأظهرت الصورة الأولى وزير الصحة "نزار يازجي" وهو داخل أحد مطابخ المطاعم ممسكا بيده سيخا من الكباب، وهو يقربه من أنفه ليشمه، فيما اختار وزير السياحة "بشر يازجي" أن يلتقط صورة له وهو يتفحص خرطوم (بربيش) النرجيلة (الأركيلة)!

وانتقد المعلقون بحدة وبشدة طريقة وزير الصحة في فحص اللحوم، مستهزئين من استخدامه قواه الشمية في معرفة صلاحية اللحوم، في عصر المخابر والفحوص، مذكرين إياه بأن لحوم المطاعم غالبا ما تكون مشبعة بالتوابل التي تخفي رائحتها وحتى نوعيتها على ما يأكلونها.

وذهب أحد المعلقين في سخريته إلى حد اقتراح أن يقوم وزير المالية بجولة مماثلة يقوم فيها بشم ولمس العملة من فئة 500 ليرة لمعرفة إن كانت مزورة أم لا، فيما علقت أخرى: "الوزير يعتمد على الشم والنظر، والحواجز على النظرة الثاقبة.. شعب كله مكشوف عنه الحجاب".

ولفتت بعض التعليقات بصورة غير مباشرة لانتشار الأمراض المعدية في العاصمة دمشق، ولاسيما اليرقان، منبهة وزير صحة النظام أن اليرقان المنتشر لا يكتشف بالشم.

وأظهر أحدهم غيظه من جولة وزير الصحة إلى المطاعم فيما مشفى النظام في السلمية بريف حماة يغص بالقتلى والجرحى، جراء هجوم تكبد فيه أكثر من 50 قتيلا.

ونالت صورة وزير السياحة أيضا نصيبها من التهكم، حيث اعتبر البعض أن أهم شيء هو فحص خرطوم النرجيلة "الصحية"!، وزاد آخر جرعة السخرية ليقول: "دمعت عيني من هالاهتمام وخصوصي مسكة بربيش الأركيلة لازم كل مواطن يكبر هالصورة ويعلقها بصالون بيتو".

زمان الوصل
(121)    هل أعجبتك المقالة (113)

سوري حر

2015-03-21

هههههه يافرحتكن يا سوريين قربت تنحل وتفرج لأنو الوزارة السورية كانت كلها كلاب جعارية ماتميز مين بريئ .....وبريئ من الشعب السوري وكانت تعض الجميع أما الآن في ظل القيادة الكلبية المسعورة فصارت الوزارة كلاب بوليسية يعني صارت بعد ما ربنا عز وجل من عليها بنعمة الحاسة السابعة والسابعة لأنو حتى الكلاب اجلكم الله ما سبقتها عليها صارو يميزو بين المطلوب والمرغوب من أبناء الوطن وما عاد حدا ينظلم بعد اليوم !!!!!!!.


خالد عبدالله

2015-03-22

من المعروف أن الكلاب و القطط لا تأكل الطعام قبل أن تشمه مراراً وتكراراً فلا نعلم سيادة الوزير الى أي الفصيلتين ينتمي أما وزير السياحة فمن باب أولى أن يمسك ببربيش الحقنة الشرجية و يضعه في فمه على هذه الجولة المبهدلة يلي مثل وجهه..


التعليقات (2)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي