تمكن عدد من المعتقلين لدى تنظيم "الدولة الإسلامية"، أمس الإثنين من الفرار من أحد سجون التنظيم في ريف حلب الشرقي الذي يقع كليّاً تحت سيطرة التنظيم، الأمر الذي دفع عناصره للقيام بحملات دهم وتفتيش على المنازل المحيطة.
وقال مراسل "زمان الوصل"، إن إحدى مجموعات "الثوار" المتواجدة بشكل سري في مدينة الباب "شرق حلب" نجحت في وقت متأخر من يوم أمس الإثنين بتحرير عشرات السجناء المعتقلين في أحد سجون المدينة التي تعتبر مركزاً رئيسياً لتنظيم "الدولة الإسلامية" في محافظة حلب.
وأشار المراسل، إلى أن العملية تمت خلال هجوم خاطف شنه الثوار على السجن بالأسلحة الخفيفة، الأمر الذي أحدث ارتباكاً في صفوف عناصر الحراسة استغلته مجموعة أخرى، وقامت بالتسلسل إلى داخل السجن وتحرير عدد من الأسرى.
وقال شهود عيان لـ"زمان الوصل"، إن التنظيم قام عقب ذلك باستنفار كافة عناصره في المدينة لتمشيطها بحثاً عن الفارين، والقيام بحملات دهم وتفتيش لعدة منازل محيطة نتج عنها اعتقال بعض الفارين وقتل آخرين أثناء هروبهم عبر الأراضي الزراعية.
في حين أكدت مصادر مُطلعة وصول أعداد من الأسرى المحررين إلى مناطق سيطرة الثوار في ريف حلب الشمالي وتأمينهم.
حلب - زمان الوصل
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية