ما بين الجد والمزاح أعلن المذيع والإعلامي"جورج قرداحي"صراحة عن كرهه للإعلامي "فيصل القاسم"دون أن يذكر ما يستوجب ذلك سوى ما أسماه الإساءة للجيش اللبناني والجيش السوري و"بشار الأسد". في لقاء معه على محطة "ldc" اللبنانية الجديدة.
وفي بداية الحلقة التي تناوب على تقديمها مذيعان سأل أحدهما قرداحي عن أكثر شخص يكرهه في الوسط الإعلامي، فأجابه دون تردد: "فيصل القاسم" ثم أطلق ضحكة طويلة مع انحناءة من جذعه، وأضاف قرداحي بدون ألقاب:"مع احترامي لفيصل، فأنا ما بحب أكره حدا".
وعقّب قرداحي في محاولة لترميم كلامه: "فيصل كان بارعاً في الوقت الذي كنت أقدم فيه برنامجي "من سيربح المليون" كان يبث برنامج "الاتجاه المعاكس"، وقبل أن يشرح لنا ما علاقة هذا التوقيت بين البرنامجين بموقفه الكاره للقاسم راح قرداحي يستعرض تحوّل "فيصل القاسم" مع بداية هـ "الربيع العربي" –حسب وصفه- متسائلاً عما جعله– أي القاسم يلبس قناعاً غريب الشكل".
ويدعي مذيع "من سيربح المليون" أن الموقف من الإعلامي فيصل القاسم ليس موقفه فحسب، وإنما أصبح نوعاً من الكره الجماعي".
وحاول قرداحي أن يضفي على كلامه مسحة ساخرة تغطي على استنتاجاته التي تفتقر إلى الدليل والحجة ليضيف بلغة الألغاز: "خلينا نضحي بفيصل ونقول فيصل بكرهك بس عم ضحي فيك".
وبلهجة المزاودة علّق المذيع الثاني في البرنامج على كلام قرداحي قائلاً: "أكيد هاي حقيقة عم تقولا من قلبك وخاصة من بعد تصريحاتو ومواقفو ضد الجيش اللبناني".
وأضاف:"أنا بعتقد أنو ما اخترتو عن عبث -يقصد فيصل القاسم-" وبدأ المذيع المذكور بموجة تمسيح جوخ مشبّهاً "جورج قرداحي" بالأمثولة والقدوة "إذا بدن يتمثلوا بحدا بيقولو مفكر حالك جورج قرداحي".
وبعد أن يثني قرداحي على هذا الكلام يردف قائلاً: "أنا حقدت عليه لما حكي وجاب سيرة الجيش اللبناني".
وعقب بس ما بحب أظهر عواطفي قدام الناس"، وتابع:"بما أنو اخترنا هادا السؤال راح نقلكم فيصل القاسم"|، وبدا وكأنه ينوي فتح صفحات مطوية من ملف القاسم لنفاجىء بأن انزعاج قرداحي من "فيصل القاسم" كان بسبب كلامه عن "الجيش السوري" وعن "رئيس سوريا" واستدرك وهو يوجه كلامه للقاسم:" في شي غير مقبول سواء بتحبو للدكتور بشار الأسد أو بتكرهو بس أنت وعم تحاور حدا ما بتقول هادا ابن ستين.." وتابع:"محطتك كيف بتسمحلك تقول هادا الكلام".
وعلى مبدأ "خليني بالجو" يتدخل أحد المذيعين ليتساءل ببلاهة:"ابن ستين شو.." فيجيبه قرداحي:"ما كمل، وأردف قائلاً: "شي بيخليك تنتفض، بيخليك تطلع من ثيابك".
واستطرد منظّراً :"مش هاد الإعلام ما بتليق فيكم أنتم كلمة إعلامي بقى" وتابع إذا في إعلاميين بهالشكل ما بقا تقولولي إعلامي".
وهنا يتدخل المذيع الآخر ليزيد من استفزاز قرداحي: "إذا دعاك فيصل القاسم إلى برنامجو بتلبي" فأجابه على الفور:"أعوذ بالله ليش فيك تحضر برنامجو"، مذكّراً إياه بما حصل مع المعلق السياسي "جوزيف أبو فاضل" في إحدى الحلقات وكيف تحولت حلقة الإتجاه المعاكس إلى مباراة في الملاكمة".
في إشارة إلى حلقة اعتدى فيها ابن بلد قرداحي أبو فاضل على الكاتب السوري د.محي الدين اللاذقاني بالضرب.
وقبل أن تنتهي الحلقة ينصّب قرداحي من نفسه ناصحاً ومسدداً لأخطاء القاسم الذي يستفز شريحة كبيرة من الناس كما قال متابعاً: "كل واحد منا عندو موقف بس ما شتمنا الآخر، ما أسأنا للآخر بالكلام أو باللفظ".
وختم:"في تهذيب.. اللي ما عندو هالصفة مش إعلامي".
فارس الرفاعي - زمان الوصل
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية