استعاد اولمبيك ليون تقدمه بفارق نقطتين في صدارة دوري الدرجة الأولى الفرنسي لكرة القدم عندما منحه هدف متأخر من كلينتون نجي التعادل 1-1 مع مضيفه لوريان يوم الأحد.
وسجل نجي مهاجم منتخب الكاميرون هدفه الثاني في مباراتين قبل 12 دقيقة على النهاية ليرفع ليون رصيده إلى 51 نقطة من 25 مباراة متقدما بنقطتين على اولمبيك مرسيليا وباريس سان جيرمان اللذين اكتفيا بالتعادل في مباراتيهما هذا الاسبوع.
ويحتل لوريان المركز 16 وله 28 نقطة متقدما بنقطتين على منطقة الهبوط بعدما ألغى نجي تقدمه بهدف جوردان ايو في الدقيقة 50.
وكان ليون بعيدا عن مستواه في الشوط الأول الضعيف والذي فشل خلاله في صنع أي فرصة.
ودفع ليون الثمن عندما وضع ايو مهاجم غانا فريقه لوريان في المقدمة بضربة رأس عقب كرة عرضية أرسلها بنيامين جانو من اليمين.
وأعاد الهدف إلى ليون حماسه لكن الحارس بنيامين لاكومت منع نبيل فقير من التسجيل من مدى قريب بتصد رائع في الدقيقة 55.
وتعادل نجي في الدقيقة 78 بعد أن مرر يوان جوركوف الذي شارك كبديل في الشوط الثاني الكرة إلى هنري بديمو في الجناح الايسر.
وأرسل المدافع الكاميروني الدولي تمريرة عرضية قابلها نجي بتسديدة منخفضة سكنت شباك لاكومت بعد اصطدامها بمدافع.
وواصل ليون ضغطه وأنقذ لاكومت تسديدة كريستوف جاليه من خارج منطقة الجزاء مباشرة في الدقيقة 84.
واكتفى باريس سان جيرمان بالتعادل 2-2 مع ضيفه المتواضع كاين يوم السبت بعدما تسبب الاصابات في أن ينهي اللقاء بتسعة لاعبين كما تعادل مرسيليا 2-2 على أرضه مع ستاد رانس يوم الجمعة.
وكالات
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية