نفذ تنظيم "الدولة" حكم الإعدام بـ13 شخصا من مناطق وعشائر مختلفة في محافظة الرقة، بعد أن أدانهم بتهم التنسيق مع النظام وتسليم مقاتلين من التنظيم له، فضلا عن التورط بإدخال سيارتين مفخختين إلى مدينة الطبقة.
وبث التنظيم شريطا مسجلا، استعرض خلاله أسماء المتهمين وهم:
إبراهيم موسى العبد، عشيرة شمر، الطبقة
فواز حسن الهندي، عشيرة العفادلة، الرقة
خالد المحمد، عشيرة البوخميس، الطبقة
أحمد موسى العبد، عشيرة الوهب، الطبقة
محمود المحمد، الصفصافة
محمد الحسين علي الصالح، عشيرة العفادلة
إبراهيم علي العامد، عشرية عنزة، الصفصافة
عبدالحميد الحمادة عشيرة البوجابر، الصفصافة
عماد محمد القاسم، عشيرة النعيم، الطبقة
عبدالكريم إسحاق، عشيرة البوخميس، الطبقة
محمد محمود المحمد الصفصافة
أحمد المحمد الصفصافة
رائد حميد من الطبقة، أصله من إدلب
وبعد ذلك ظهر أحد عناصر التنظيم موضحا أن "الجهاز الأمني في ولاية الرقة" تمكن من القبض على خلية "تابعة للنظام النصيري، تقوم بخطف الإخوة المهاجرين (غير السوريين) وتسليمهم للنظام"، فضلا عن قيامها بإدخال سيارتين مفخختين إلى مدينة الطبقة انفجرت إحداهما في الحي الأول، والثانية حاولوا تفجيرها في الحي الثالث قبل أن يتم اكتشافها.
ثم روى أحد المتهمين كيف تم خطف عدة "مهاجرين" عبر استدراجهم إلى قرية الصفصافة ثم تسليمهم للنظام مقابل الحصول على مبالغ مالية، كما تحدث عن التنسيق مع النظام لإدخال سيارة مفخخة إلى مدينة الطبقة وتفجيرها لقاء قبض مليون ليرة، وأخرى لم تنجح الخلية في تفجيرها فلم تقبض مقابلها أي مبلغ من المال.
وعرض المقطع لحظة إعدام عناصر الخلية عبر إطلاق الرصاص على رؤوسهم من مسدسات حربية، وسط أحد الميادين وبحضور حشد من الناس، استمعوا لأحد عناصر التنظيم وهو يعلن القبض على خلية المتعاونين وما أدينوا به من جرائم.
زمان الوصل
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية