حكمت محكمة بريطانية بسجن بريطانيين اثنين لتخطيطهما للسفر إلى سوريا للانضمام إلى جماعة إرهابية" تستلهم فكر تنظيم القاعدة".
وصدر الحكم اليوم الجمعة بسجن كل من الصديقين محمد أحمد ويوسف ساروار، وهما من مدينة بيرمينغهام الواقعة وسط إنجلترا، لمدة ثلاثة عشر عاما.
وكان أحمد وساروار، وهما في الثانية والعشرين من عمرهما، قد اعترفا بارتكاب التهمة المنسوبة إليها فيما يتعلق بالتخطيط لتنفيذ أعمال إرهابية. وألقت السلطات القبض عليهما في مطار هيثرو بلندن بينما كانا يحاولان العودة من سوريا.
وقال قاضي المحكمة مايكل توبولسكي إن المتهمين حاولا "بحماسة" ارتكاب أعمال إرهابية وانخرطا بشدة في العنف.
في السياق نفسه، حذر مسؤولون بريطانيون من زيادة شهدتها الأشهر الأخيرة في عدد البريطانيين الذين ينضمون إلى جماعات متطرفة في سوريا، موضحين أن بعضهم يحاولون العودة إلى بريطانيا جالبين معهم خططا إرهابية.
وكالات
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية