"زمان الوصل" تكشف.. أعضاء في "الائتلاف الوطني" زاروا مدينة يسيطر عليها النظام

كشفت مصادر في الائتلاف الوطني لـصحيفة "زمان الوصل" أن العديد من أعضاء المجلس الوطني الكردي المنضم إلى "الائتلاف" يدخلون بشكل متواتر إلى مدينة الحسكة، وتحت حماية وحدات الحماية الشعبية (YPG ) وعناصر من حزب الاتحاد الديمقراطي (PYD ) رغم مزاعم الخلاف بين المجلس الوطني الكردي والاتحاد الديمقراطي.
واستغربت المصادر أن يدخل أعضاء في "الائتلاف الوطني" إلى الأراضي السورية (الحسكة – القامشلي) برعاية مثل هذه القوى، وإلى بعض المناطق التي يديرها النظام.
واعتبرت المصادر أن الخلاف بين المجلس الوطني والكردي وحزب الاتحاد الديمقراطي، ليس حادا أو كبيرا، منوهة بأن العلاقات بينهما لم تنقطع على الإطلاق، والدليل على ذلك أن نائب رئيس الائتلاف الوطني "عبدالحكيم بشار"، تربطه علاقات وطيدة بزعيم حزب الاتحاد الديمقراطي "صالح مسلم".
ولفتت المصادر إلى أنه حتى الآن ورغم الأدلة على تعاون "PYD " مع قوات النظام في بعض المناطق، إلا أن المجلس الوطني الكردي لا يجرؤ على الانتقاد العلني، أو إصدار موقف واضح وصريح من هذا الأمر.
وختم المصدر مؤكدا: "باختصار هناك أعضاء في الائتلاف الوطني يدخلون إلى مدينة يسيطر عليها النظام وهي الحسكة".
وللمجلس الوطني الكردي عدة ممثلين في "الائتلاف الوطني"، منذ تاريخ انضمام المجلس إلى "الائتلاف" حتى اليوم، وهم: شلال كدو، وصلاح درويش، وكومان حسين، ومحمد خير بنكو، ومصطفى أوسو، وهيفارون شريف، إضافة إلى عبدالحكيم بشار.
عبدالله رجا - زمان الوصل
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية