أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

جديد نظام الأسد.. حركة "المقاومة الوطنية في حوران"

بدايات الثورة - ارشيف

قامت مليشيا جديدة تابعة للنظام، وتطلق على نفسها حركة "المقاومة الوطنية في حوران" بإعدام "عمر محمد خليل" بإطلاق الرصاص على رأسه، كما وثق ذلك شريط مصور بثته المليشيا.

ودون أن تعطي مزيدا من التفاصيل حول هويته أو انتمائه، وصفت المليشيا "خليل" بأنه "خائن وعميل"، وهو الوصف الذي درج النظام على إطلاقه بحق كل من يعارضونه.

ولم يظهر في المقطع سوى وجه "خليل"، فيما كان بقية أعضاء المليشيا ملثمي الوجوه تماما، وقد قام أحدهم بإعدام "خليل" عبر إطلاق النار على رأسه.

المليشيا الجديدة التي تعرف اختصارا باسم "حمو" أعلنت عن تغطلاقها قبل أيام قليلة، مدعية أنها مشكلة من "مجموعة من الشباب الوطني في قرى حوران"، وأن أعضاءها يمثلون "المقاومة الوطنية بحوران"، عازفين على وتر المقاومة، ووجوب تصفية "عملاء العدو الصهيوني" في حوران.

ويبدو أن المليشيا الجديدة من آخر أوراق بشار الأسد على مسرح الجنوب السوري، الذي لم تستطع مخابراته أن تعيث فيه فسادا بقدر ما عاثت في مناطق أخرى، الأمر الذي مهد لتقدم نوعي للكتائب الثورية والجهادية، لم يستطع النظام كبحه بكل قوته العسكرية، رغم تركز قسم كبير منها في حوران والقنيطرة.

درعا - زمان الوصل
(127)    هل أعجبتك المقالة (107)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي