فشل أعضاء الهيئة العامة للائتلاف الوطني المعارض بانتخاب وزراء الحكومة السورية المؤقتة لليوم الثالث على التوالي.
وقال مصدر مسؤول لـ"زمان الوصل" إن عضو الهيئة السياسية في الائتلاف فايز سارة عرقل في اللحظات الأخيرة اتفاق أعضاء الهيئة العامة على التشكيلة الوزارية وطالب الأعضاء بحل الاجتماع بحجة أن رئيس الائتلاف هادي البحرة لا يمثلهم كديمقراطيين.
في حين قدم أعضاء مجلس القضاء السوري الحر اعتراضاً لأعضاء الهيئة العامة حول ترشيح القاضي المتقاعد قيس الشيخ لوزارة العدل، لأسباب عديدة أهمها منصبه في المعهد العالي للقضاء الذي يقوم على فكرة إلغاء القوانين السورية واعتماد القانون العربي الموحد.
وتنشر "زمان الوصل" نص الرسالة الموجهة من رئيس مجلس القضاء وأعضائه إلى أعضاء الهيئة العامة للائتلاف.
"السادة أعضاء الهيئة العامة للائتلاف الوطني لقوى الثورة والمعارضة
السيد رئيس الحكومة السورية المؤقتة
تحية طيبة..
إن مجلس القضاء السوري الذي يضم غالبية القضاة الذين انحازوا لثورة الشعب السوري والبالغ عددهم أكثر من سبعين قاضياً يرى أن ترشيح القاضي المتقاعد الأستاذ قيس الشيخ مؤشر سلبي وانحراف عن الثوابت التي نعمل عليها ونسعى لترسيخها من احترام لقوانين البلاد والحفاظ على مؤسسات الدولة لأنها ملك للسوريين وهي ذاتها الثوابت التي وردت في النظام الأساسي للائتلاف والبيان الوزاري لحكومة الدكتور أحمد طعمة،كون الأستاذ قيس الشيخ هو كبير المستشارين في ما يسمى المعهد العالي للقضاء وهذا المعهد يقوم على فكرة إلغاء القوانين السورية واعتماد القانون العربي الموحد وهو يمنح شهادة قاضي لكل من يتبع دورة لديه لبضعة أيام دون اشتراط أن يكون متبع الدورة من حملة الإجازة في القانون.
وحرصاً على تعاون مجلس القضاء السوري مع الحكومة السورية المؤقتة وخاصة مع وزارة العدل فيها فإننا نرجو أن يتم أخذ اعتراضنا على هذا المرشح بعين الاعتبار.
٢٢/١١/٢٠١٤
رئيس وأعضاء مجلس القضاء السوري الحر المستقل".
زمان الوصل
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية