سقط نحو 55 عنصراً لقوات النظام بين قتيل وجريح منذ ليل الاثنين، خلال الاشتباكات المستمرة مع الجيش الحر قرب مدينة "مورك" في ريف حماة الشمالي.
وأفادت وكالة "سمارت" أن النظام نقل الجنود الجرحى إلى مشفى حماة العسكري.
وأعلن المكتب الإعلامي "لفيلق الشام الإسلامي"، عن قصف مواقع لقوات النظام عند حاجزي "العبود" و"جبل زين العابدين"، بصواريخ "غراد"، في حين شن الطيران الحربي غارتين على قرية "الحواش" بريف حماة، ما أسفر عن جرح خمسة مدنيين، أسعفوا لمشفى ميداني قريب.
كذلك نفذ الطيران الحربي خمس غارات على مدينة "كفرزيتا"، دون وقوع إصابات، وفق مراسلنا.
إلى ذلك، قتل خمسة عناصر لقوات النظام الثلاثاء، خلال اشتباكات مع مقاتلي ألوية "الحبيب المصطفى" في حي "جوبر" بمدينة دمشق.
وحسب "سمارت"، تقدمت قوات النظام إلى نقاط تمركز مقاتلي "الحبيب المصطفى" في الحي، ما أدى لاندلاع اشتباكات، أسفرت عن مقتل خمسة عناصر لقوات النظام، بالإضافة لتدمير دبابة لها.
في ريف دمشق، شن الطيران الحربي غارتين على أطراف بلدة زبدين في الغوطة الشرقية، وطالت غارة مماثلة مدينة زملكا، دون تسجيل إصابات.
كما سقط صاروخا (أرض –أرض) على مدينة زملكا من مواقع قوات النظام عند المتحلق الجنوبي.
في غضون ذلك أسقط الجيش الحر صباح اليوم الثلاثاء، طائرة حربية لقوات النظام من طراز "ميغ" خلال قصفها قرى القنيطرة، وشوهد سقوطها في بلدة "كناكر" بريف دمشق الغربي.
إلى ذلك نجحت حركة "حزم" في تدمير طائرتي (ميغ) رابضتين لقوات النظام في مطار النيرب العسكري القريب من المطار الدولي بصاروخ تاوم.. وبثت مقطعاً مصورا يبين العملية.
وفي سياق آخر قتل عنصران وجرح عدد آخر لتنظيم "الدولة الإسلامية"، إثر قصف جوي لقوات النظام على منطقة حويجة صكر بريف ديرالزور. كما قتل عنصر لتنظيم "الدولة" اليوم، خلال اشتباكات مع قوات النظام في حي الصناعة بمدينة ديرالزور، حسب مراسلنا هناك.
وفي درعا قتل 8 مدنيين وجرح 20 آخرون اليوم، جراء قصف جوي على بلدة "نصيب" الحدودية مع الأردن.
وقال ناشطون إنّ الطيران الحربي شن غارة على البلدة، فقضى على اثرها 8 مدنيين وجرح 20 آخرون، غالبيتهم من النساء والأطفال.
كذلك قضى مدني وجرح عدد آخر ظهر اليوم، إثر قصف جوي على بلدة الجيزة بريف درعا الشرقي، في حين جرح عدد من المدنيين في قصف مدفعي لقوات النظام على بلدة "الشيخ مسكين" من اللواء (82).
زمان الوصل
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية