أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

أحدهما قريب "علي خزام".. "القرداحة" تشيع قتيلين بعد مرور 9 أشهر على مصرعهما

عدرا العمالية اليوم والصورة أدناه أيضاً - وكالات

تشيع "القرداحة" اليوم الجمعة قتيلين من قتلى النظام كان لقيا حتفهما قبل 9 أشهر تقريبا في "عدرا العمالية"، في إحدى محاولات النظام اقتحام المدينة.

وقد انسحبت الفصائل المقاتلة في المدينة ليل الأربعاء، ما جعل قوات النظام تدخلها دون أي مقاومة.

وفور اقتحام المدينة عمد النظام إلى تمشيطها وتفتيشها بحثا عن مئات المحتجزين من مواليه، الذين ثبت أن "الثوار" قد اقتادوهم إلى منطقة أخرى أثناء الانسحاب.

لكن قوات النظام "ظفرت" على ما يبدو بجثث بعض قتلاها، ومنها جثتي مقاتلين من القرداحة هما: حيدر محسن اسماعيل، وعلي عمار خزام، وهذا الأخير هو ابن أخ العقيد "علي نظير خزام" الذي عرف بإجرامه الشديد بحق السوريين، وكان الساعد الأيمن لـ"ماهر الأسد"، قبل أن يلقى مصرعه أواخر 2012.


ولقي "حيدر اسماعيل" و"عمار خزام" مصرعهما أوائل العام الجاري 2014، لكن النظام لم يصل إلى جثتيهما سوى بعيد اقتحامه لـ"عدرا العمالية" ليلة الخميس.

ولاتوجد أرقام دقيقة لعدد قتلى النظام الذين لم يستطع استعادة جثامينهم، لكن التقديرات تذهب إلى أنهم قد يعدون بالآلاف، لاسيما من أولئك المجندين الذين ليس لذويهم صوت مسموع ولا نفوذ عند النظام، يجعلهم يتجرؤون على المطالبة بجثث أبنائهم.

دمشق - زمان الوصل
(115)    هل أعجبتك المقالة (102)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي