أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

غارات التحالف تستهدف مقار للنصرة والدولة في الرقة وإدلب ومصرع 11 مدنيا

الرئيس الأمريكي باراك أوباما

وثقت الشبكة السورية لحقوق الإنسان مقتل 11 شخص مدني بينهم 4 أطفال من عائلة "بركات" إثر قصف قوات التحالف الأمريكي على قرية كفر دريان في ادلب..

من جهتها أكدت المملكة الأردنية أنها شاركت في الإغارة على موقع لتنظيم "الدولة الإسلامية" و"جبهة النصرة" داخل الأراضي السورية...

من جهتهم أفاد شهود عيان أن أصوات انفجارات كبيرة سُمعت بالقرب من بلدة "سرمدا" على الحدود السورية -التركية بعيد منتصف ليلة الثلاثاء.

وفي اتصال مع "زمان الوصل"، رجح الشهود أن تكون أصوات الانفجارات ناتجة عن قصف بالصواريخ على مستودع للذخيرة أو مصنع للأسلحة تابعة لجبهة "النصرة" في بلدة "كفر دريان" القريبة.

وأكدت مصادر ميدانية لـ"زمان الوصل" من هناك قيام طائرات التحالف الأمريكي بقصف ثلاثة مقار في البلدة الإدلبية، متحدثاً عن سقوط 15 عنصراً منها في الهجوم، مشيرة إلى أنّ تلك الغارات خلّفت ضحايا من المدنين وجرح آخرين.

بدوره قال مراسل شبكة شام في ريف حلب الغربي لـ"زمان الوصل" إن غارات جوية استهدفت مقار للنصرة في ريف المهندسين، دون أن يحدد هوية الجهة التي تقف وراء تلك الغارات.

في غضون ذلك أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية (بنتاغون) عن بدء الجيش الأمريكي غاراته ضد تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا. 

وقال المتحدث باسم "البنتاغون" إن الغارات ضد سوريا نفذتها عدة أنواع من الطائرات، إضافة إلى إطلاق صواريخ من نوع "توماهوك" من سفن بحرية أمريكية. 

مصادر أمريكية أفادت بأن الغارات ستستمر لمدة ساعات وأنها استهدفت بالأساس مدينة الرقة.

وأشار مسؤول أمريكي لوكالة (رويترز) إلى أن حلفاء عرب شاركوا في الهجمات فجر اليوم على مواقع للدولة الإسلامية بسورية.
وقال المتحدث في إعلانه انه "نظراً لاستمرار هذه العمليات، لا يمكننا توفير تفاصيل إضافية حول هذه الغارات حالياً.

القرار بشن هذه الغارات اتخذ في وقت سابق من اليوم على يد قائد القيادة المركزية للجيش الأمريكي بعد منحه الصلاحية من قبل رئيس هيئة الأركان".

وذكر المحلل العسكري لقناة CNN، بناءً على مصادر عسكرية أمريكية، أن الولايات المتحدة لم تكن الوحيدة التي شاركت في هذه الغارات، وإنما كان لها شركاء في ذلك، مضيفاً: إن الشركاء هي دول عربية والتي شاركت بشكل فعال بعمليات القصف. 

وأضاف المحلل لاحقاً بأن ثلاثة من الشركاء هم المملكة العربية السعودية، الإمارات العربية المتحدة والأردن، بينما أكدت قناة ABC الأمريكية أن قطر والبحرين شاركتا أيضاً في العملية.

وذكرت قناة NBC الأمريكية أيضاً أن الجيش الأمريكي قصف نحو 20 هدفاً لتنظيم الدولة الإسلامية من بينها مخازن وقود وأسلحة، مواقع تدريب، معسكرات للجنود ومواقع سيطرة وقيادة ومقرات لداعش.

زمان الوصل
(127)    هل أعجبتك المقالة (118)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي