فجر تنظيم (الدولة) مفخختين مساء أمس (الإثنين)، مستهدفا مواقع لحزب الاتحاد الديمقراطي (PYD) والبيشمركة العراقية في قريتي "المبروكة" و"الدهماء" بريف مدينة رأس العين الغربي شمال الحسكة.
وقالت مصادر تنظيم "الدولة" إن "أبو أحمد الدرعاوي" هو منفذ العملية الأولى التي استهدفت مبنى الشركة اللبيية –السورية الذي يتحصن فيه نحو 70 عنصراً من عناصر حزب الاتحاد الديمقراطي (PYD) والبيشمركة العراقية على الأطراف الشرقية لــ"المبروكات" (المبروكة).
وأضاف المصدر: أرسل التنظيم أحد المقاتلين بسيارة مفخخة بعد أن رفض المحاصرون تسليم أنفسهم، فاقتحم المقاتل مبنى الشركة، ليفجر نفسه وسطهم، ثم اقتحم باقي العناصر المبنى وسيطروا عليه تماماً وقتل كل من فيه.
واستهدفت المفخخة الثانية مجموعات الإسناد التي أرسلتها الوحدات الكردية لفك الحصار عن مسلحيها في "المبروكة"، بعد أن تأخرت قوات النظام بإرسال تعزيزات ومدفعية ثقيلة التي طلبتها الوحدات للمساعدة في فك الحصار حسب مصدر محلي.
وسيطر مسلحو الحزب والبشمركة في وقت سابق على الجهة الشرقية من بلدة "المبروكة"، فوقعوا بكمين نصبه عناصر تنظيم "الدولة".
ودارت اشتباكات عنيفة بالأسلحة الثقيلة بين مقاتلي التنظيم وحزب الاتحاد الديمقراطي (PYD) مدعوما بعناصر البيشمركة، في محيط قرية "المبروكة" بعد هجوم الوحدات الكردية عليها الليلة الماضية، ومازالت مستمرة حتى الآن.
وقال حزب الاتحاد الديمقراطي في بيان له: أن مسلحيه شنوا حملة على قرى "الراوية، والدهماء، والمبروكة" الواقعة جنوب غرب رأس العين، سيطر خلالها على قسم كبير من بلدة "المبروكة"، وما زالت الحملة مستمرة.
وفي الأثناء قصف طيران النظام بالبراميل المتفجرة أهم مقرات تنظيم "الدولة الإسلامية"، في قرية "العالية"، على طريق حلب -الحسكة الدولي في ريف رأس العين الجنوبي.
محمد حسين -الحسكة - زمان الوصل
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية