أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

اعتقال لاجئة حمصية وابنها في لبنان لأسباب مجهولة

اقتحم عناصر من الجيش اللبناني شقة في مدينة طرابلس بمنطقة "أبو سمرة" تضم أسرة نازحة من حمص من ضمنها 7 نساء و3 أطفال وشاب، وجرى اعتقال الشاب "عمر محمداه "، وأمه " إيمان محمد أمين المغربل" ولا تزال أسباب اعتقالهما غامضة إلى الآن، بحسب "تنسيقية اللاجئين السوريين المستقلة في لبنان" التي نقلت الخبر.

الناشط "أبو جعفر" المغربل الذي تربطه صلة قرابة بالمرأة المعتقلة وابنها، قال لـ"زمان الوصل" إن سبب الاعتقال يعود لكون المرأة من عائلة "المغربل"، وأنه تم اعتقال ابنها لأنه قاومهم من أجل منعهم من اعتقالها، وذلك نقلاً عن أقاربهما في حمص.

واكد ""أبو جعفر" أنه ولنفس السبب اعتقل شقيقه "عبد الله المغربل" منذ أسابيع، وقد رفض الأمن اللبناني إعطاءه جواز السفر رغم الإفراج عنه، بل إنهم أمهلوه 5 أيام ليغادر لبنان إلى سوريا حصراً. وكشف "أبو جعفر" أن والديه أيضاً تعرضا لمحاولة اغتيال، بعد أن أطلق مجهولون عليهما الرصاص وهما يسهران على شرفة المنزل الذي كانا يستأجرانه في منطقة التبانة بطرابلس، وتم إبلاغ الأمن اللبناني الذي قام بتطوّيق المنطقة حينها بصورة شكلية، ثم جرى تمييع القضية فيما بعد، بحسب المغربل.

فارس الرفاعي - زمان الوصل
(143)    هل أعجبتك المقالة (122)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي