أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

مصدر لـ"زمان الوصل": علي مملوك على رأس عمله

علمت "زمان الوصل" من مصدر موثوق في دمشق أن الأنباء حول إقالة رئيس مكتب الأمن الوطني اللواء علي مملوك ليست سوى شائعات.

واعتبر المصدر أن تلك الشائعات تندرج في سياق نهج نظام الأسد على بث ما يخدم سياساته بهدف تشتيت اهتمام الرأي العام لجمهور الثورة السورية ضده.

وكان الموقع الإلكتروني لقناة "إم تي في" اللبنانية نقل أنباء منذ يومين عن إقالة مملوك من منصبه، مشيرا إلى أنه لم يعد يمارس مهامه، وإن مصيره غير معروف حتى الآن. 

ويعد مملوك من أقوى الأحجار على رقعة النظام الأسدي، وأكثرها تنفيذا لمشروعاته في تدمير سوريا وقتل السوريين ووضع البلاد تحت وصاية نظام الملالي.

وقد جاء "مملوك" من منصبه رئيسا لإدارة المخابرات العامة ليتولى منصب رئيس مكتب الأمن الوطني بعد ما سمي ب"عملية خلية الأزمة"، التي أودت بحياة عدد من كبار القادة الأمنيين في النظام، أواسط 2012، ومن بينهم اللواء هشام إختيار، رئيس مكتب الأمن الوطني.

ومن الناحية التنظيمية، يعد مكتب الأمن الوطني أعلى سلطة أمنية في سوريا، وهو يشرف على مختلف فروع الأمن والمخابرات.

زمان الوصل
(115)    هل أعجبتك المقالة (91)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي