أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

فصائل الغوطة الشرقية تعلن اتفاقها على تشكيل "دار القضاء الموحد"

قال "أبو محمد الفاتح" القائد العام لاتحاد أجناد الشام إن الفصائل المقاتلة في غوطة دمشق الشرقية اتفقت على تشكيل "دار القضاء الموحد"، بعد شهور طويلة من المحادثات والجلسات، حسب تعبيره.

ويمثل الاتفاق على تأسيس "القضاء الموحد" خطوة بالغة الأهمية على طريق حل أي إشكال يحصل بين الفصائل، وتوحيد الهيئة القضائية التي تبت بالمنازعات، بعد أن كانت مشتتة وغير متوافق عليها من جميع الأطراف، فضلا عن أنه –أي الاتفاق- يفتح الباب أمام الففصائل في مناطق أخرى ليحذو حذوه، في حال نجح تطبيقه.

كما تأتي الخطوة متزامنة مع حملة أطلقها بعض الناشطين لطرد تنظيم الدولة من الغوطة، خصوصا بعد تفجير السيارة المفخخة وسط دوما، واغتيال أحد القادة المنشقين عن التنظيم (أنس قويدر)، وهما العمليتان اللتان اتهم جيش الإسلام تنظيم الدولة بتنفيذهما، وتوعده بدفع "ثمن باهظ".

زمان الوصل
(123)    هل أعجبتك المقالة (111)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي