أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

القرداحة.. ألف قتيل على مذبح عائلة الأسد

"بانورما" لصور القتلى

اعترفت واحدة من كبرى صفحات "القرداحة" بأن مسقط رأس عائلة "الأسد" ومحيطها فقد قرابة ـألف قتيل خلال الحرب التي يشنها نظام بشار الأسد على الشعب السوري منذ أكثر من 3 سنوات.

وتعد "القرداحة" بلدة صغيرة يقترب عدد سكانها من 15 ألف نسمة، ومع ذلك اختيرت مركزا لمنطقة مترامية الأطراف تضم حوالي 80 قرية ومزرعة، أمدت جيش النظام ومخابراته بآلاف من العناصر.

وتقع القرداحة إلى الشرق من مدينة اللاذقية، على بعد حوالي 30 كيلومتر من مركز المدينة الساحلية.

ويرد البعض اسم "القرداحة" إلى اللغة الآرامية، قائلين أنه يعني "القرية الأولى"، وبعضهم يقول إن معناها "مكان صنع السلاح"، لكن الأغرب والأقرب ربما لاسم القرداحة، هو ما جاء في المعجم العربي الأشهر "لسان العرب"، حيث قال: قَرْدَحَ الرجلُ، أَقرَّ بما يُطلب إِليه أَو يطلب منه. والقَرْدَحَةُ الإِقرارُ على الضيم، والصبرُ على الذل. والمُقَرْدِحُ المتذلل المتصاغر.

ونشرت الصفحة "بانورما" لصور القتلى... 

زمان الوصل
(263)    هل أعجبتك المقالة (345)

أحمد الشامي

2014-06-12

لكل بلد من اسمه نصيب فأهالي القرداحة يموتون بالألاف بكل ذل لآل الأسد.


عدنان

2014-06-12

القرداحة عبارة عن منظقة عدد سكانها يقترب من النصف مليون وهذا الرقم صغير جداً أمام عدد سكانها، ولاتسوا ياسادة بأن أبناء منظقة القرداحة جميعهم مدعومين ولايخدمون في مناطق خطرة، على عكس أبناء الريف الساحلي كجبلة وطرطوس أو ريف حماة وريف حمص، والذين يضحي بهم بشار الأسد ليبفى على الكرسي..


التعليقات (2)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي