أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

لأول مرة..هيئة سياسية موحدة تضم نشطاء حلب

ر"ردا على تخاذل هيئات المعارضة السورية السياسية وتسببها في سقوط حمص عاصمة الثورة، وما باتت عليها من ترهل واضح بحيث لم تعد تعبر عن مكونات وتطلعات الثورة وظلت عاجزة عن تحقيق طموحات الثوار بالداخل وذلك لتبعية أكثر أفرادها إلى أجندات خارجية، فما كان من ثوار الداخل إلا الاعتماد على أنفسهم والاستعانة بكوادرهم العلمية". 


بهذه البيان أعلنت مجموعة من النشطاء في الداخل والخارج عن تشكيل هيئة سياسية موحدة تضم كافة التسنيقيات الإعلامية والمنظمات العاملة في مجال الإغاثة، في كافة المناطق المحررة، كخطوة أولى انطلقت من حلب لتنظيم جهود العاملين في الإعلام والإغاثة.

وفي لقاء مع مؤسس هذه الهيئة التي يطلق عليها الشباب المنضوي تحت رايتها برلمان الشباب السوري، يقول هاني العزو، شاب ثلاثيني من منطقة الفردوس المحررة:"برلمان الشباب السوري، هو مجموعة من الشباب الساعي إلى تصحيح مسار الثورة السورية، وصهر تكتلاتها في بوتقة واحدة، بعيدا عن عباءة التسلط الخارجي والمصالح الدولية، وعليه يسعى "البرلمان" أن لا يكون مجرد رقم يُضاف إلى قائمة تشكيلات وتكتلات الثورة السورية، الخاضعة وفقاً لمصالح داعميها.

يضم البرلمان كبار الشخصيات العسكرية المنشقة وفضلت الذهاب إلى تركيا، وتضم في العضوية شخصيات من القضاة والمحامين الأحرار.

وقد قام الأعضاء المؤسسون بإحداث ثلاث لجان لكل منها مهام كلجنة التواصل الداخلية ولجنة التواصل الخارجية، لجنة الدعم والتواصل تمهيدا لرص الصفوف لشباب الثورة ليكونوا بوصلةً لتصحيح مسار الثوار، والعمل على تأمين الغذاء والحاجات الضرورية للسكان وللمحتاجين وتأمين عائلات الشهداء والجرحى الذين أصبحوا عاجزين من العوز بكل متطلبات الحياة وفق ما أمكن.

وأكد القاضي مروان كعيد أحد مؤسسي هذه الهيئة في الداخل أنّ البرلمان أشبه بحالة ثورية إسعافية وانطلاقة صحيحة عبر عمل تنظيمي داخل الأراضي المحررة تعبر عن تطلعات وآمال الثورة بالداخل ولمنع العابثين من العبث بالثورة السورية.

كان من أهم الأعضاء: عز الدين عمار، يوسف أبو جلال -نادين محمد منير، رشا الحاج حسون، ريما معروف، حقوقية فراس ديبة، سعيد غزول، عبيدة بكور، بهجت حموي، محمود الشامي، عمر صباغ، عمار كوكه، نبيل يوسف، رفاد العلي، خالد المعري، أبو العمر الدمشقي، ماجد بري، عمار كوكه، بسام بكران ملهم الحسني صخر بري، أبو أنس الشامي، محمد توتونجي، محمود حسن، جمعة الموسى، خالد القاسم، نانسي سكر.

وتضم الهيئة الاستشارية لبرلمان الشباب السوري كلا من: (1-القاضي مروان كعيد 2- المحامي مأمون مصطفى 3- المحامي وائل العزو 4- المحامي بسام طبلية 5- المحامي عبد المنعم قشقش 6- رجل الأعمال الدكتور أبو أنس الشامي 7- عبد التواب شحرور –طبيب 8- الدكتور عماد الدين الخطيب 9- الدكتور جمال طحان.

شام محمد - زمان الوصل
(114)    هل أعجبتك المقالة (116)

د. عماد الدين الخطيب

2014-05-20

نرجو تصحيح المقدمة لان البرلمان لا يقتصر على ناشطي حلب وانما المحافظات السورية بالكامل.


التعليقات (1)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي