نفت وزارة الاتصالات والنقل والصناعة في الحكومة المؤقتة إعطاء تراخيص لشركات خليوي في سوريا.
وقالت في بيان صحفي اليوم الإثنين إنها "تستغرب الأخبار الاعلامية التي تتحدث عن وجود شبكة اتصالات خليوية في شمال سوريا وعمليات بيع خطوط هاتف خليوي للمواطنين ولبعض الجهات، وتؤكد أنها لم تقم حتى الآن بترخيص أي شركة للعمل في الأراضي السورية"ز"ز".
وأشارت الوزارة إلى أنها رصدت منذ بداية عملها في شهر تشرين الثاني 2013 بعض الجهات التي تقوم بتقديم خدمات اتصالات عشوائية وغير آمنة، واصفة تلك الأعمال بأنها "غير شرعية وغير قانونية، وأنها ستحاسب أي جهة تقف خلف مثل هذه الأعمال التي تضر بالمواطنين وباقتصاد وأمن سوريا".
وأضافت إن منظومة الاتصالات وما تشمل من أمن وعوائد مالية هي ملك للشعب السوري، مؤكدة أن عملية إدارة هذه المنظومة أمر سيادي يخص الدولة السورية ويأخذ شرعيته من الجهات الرسمية متمثلة في وزارة الاتصالات والنقل والصناعة التابعة للحكومة السورية المؤقتة.
وحذرت الوزارة في بيانها جميع المواطنين والمؤسسات الثورية بمختلف تشكيلاتها من التعامل مع أي جهة غير منضبطة تقدم مثل هذه الخدمات لما في ذلك من خطر على الأمن الشخصي وأمن مؤسسات الثورة.
وكانت أنباء تداولتها وسائل إعلامية ومنها "زمان الوصل" حول دخول أول شركة اتصالات خليوية بالخدمة في بعض مناطق ريف حلب.
زمان الوصل
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية