اعتبر المعارض معاذ الخطيب أن ميثاق الشرف الثوري الذي وقعته 5 فصائل إسلامية كبرى، يمثل "تطورا إيجابيا في القراءة السياسية الصحيحة للثوار"، راجيا أن "يزداد هذا الوعي بما يكون فيه خلاصنا جميعا من الظلم الطويل".
وفي رسالة وجهها إلى جبهة الأصالة والتنمية، قال الخطيب إنه اطلع على "عتاب" جبهة الأصالة بخصوص عدم إعلامها بميثاق الشرف، مضيفا: "لا يضركم ألا تدعوا إلى اجتماع أول، فطالما كنتم سباقين إلى فضائل كثيرة، وحبذا لو تدارستم الوثيقة (ميثاق الشرف) وتشاورتم بها".
وتطرح رسالة الخطيب إلى جبهة الصالة التنمية التساؤل عن علاقة الخطيب بميثاق الشرف الثوري، والذي يبدو من صيغة الرسالة أن الخطيب كان عراب مششروع الميثاق أو أحد كبار العاملين عليه.
وكان أمين عام جبهة الأصالة والتنمية "خالد الحماد" قال إنهم لم يدعوا للتوقيع على ميثاق الشرف الثوري، قبل أن يستدرك موضحا: "قد نتفق أو نختلف في بعض الأمور لو دُعينا إليه".
زمان الوصل
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية