علمت "زمان الوصل" من مصادر سعودية مطلعة أن ولي العهد السعودي الأمير سلمان بن عبد العزيز فاجأ قادة الدول العربية بخروجه مبكرا بعد إلقاء كلمته احتجاجا على عدم تسليم المقعد السوري الشاغر للائتلاف الوطني السوري.
وقالت المصادر إن الوفد السعودي عندما علم بأن مقعد الائتلاف سيبقى شاغرا ولن يُسلَّم إلى رئيس الائتلاف أحمد الجربا، طلب الوفد السعودي التعجيل بكلمة الأمير سلمان وتقديم كلمته على كلمة الأمين العام للجامعة العربية نبيل العربي، ولم يكد ينتهي خطاب الأمير سلمان حتى غادر الكويت في أقصر زيارة له في بروتوكولات القمة العربية، إلا أنه أبقى على الوفد السعودي في الكويت.
وأوضحت المصادر أن ولي العهد السعودي، كان شديد الانزعاج من تجاهل طلب الائتلاف لشغل المقعد، متوقعا حراكا سعوديا على الأرض في المرحلة المقبلة لجهة دعم الثوار على الأرض، وهذا ما قاله صراحة الأمير سلمان من أن الوضع في سوريا يتطلب تغيير موازين القوى على الأرض.
عبدالله رجا - زمان الوصل - خاص
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية