أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

قوات الأسد عجزت عن التقدم فنفثت الكيماوي بوجه ثوار دير الزور

هل تتكرر مجزرة الكيماوي بعد صمت العالم؟

أكدت مصادر طبية وصول عدد من حالات الإصابة بغازات مجهولة إلى المشافي الميدانية في مدينة دير الزور مساء الثلاثاء.

وقالت المصادر إن عددا من الثوار أسعفوا من جبهة حي الرشدية إلى المشفى الميداني وهم مصابون بأعراض اختناق بينهم عنصر مصاب بهياج عصبي.

المركز الطبي الموحد أصدر بيانا قال فيه إنه أثناء علاج الإصابات التي وصلته، تبين وجود ما أسماه "غازات مجهولة" ولكنها غير سامة على حد قوله.

وتوقعت مصادر طبية في دير الزور أن يكون الغاز المستعمل هو غاز الكلور السام.

حي الرشدية الذي حصل فيه الاعتداء، أحد خطوط الجبهة المشتعلة داخل مدينة دير الزور بين الثوار وقوات النظام، تمكن الثوار من تحريره خلال عيد الأضحى الماضي، ويعد بوابة للدخول لحيي القصور والجورة التي تسيطر عليها قوات النظام.

وتدور معارك طاحنة بين الثوار وقوات النظام على مختلف الجبهات، وخلال اليومين الماضيين احتل النظام قرية "حوايج المريعية" المتاخمة لمطار دير الزور العسكري بعد زجه بالآلاف من ميليشيات عراقية شيعية في المعركة إلى جانب الجيش الوطني.

مصادر من أرض المعركة قالت إن الثوار قتلوا عشرات منهم ودمروا دبابات وآليات ودمروا مقرات كانت قوات النظام تتحصن بها على أطراف القرية التي ما زالت الاشتباكات العنيفة تدور على تخومها.

ديرالزور - زمان الوصل
(134)    هل أعجبتك المقالة (126)

@@علي الأزرقي العراقي@@

2014-03-05

ياللهول ... كيف يمكن لإنسان أن يفعل مايفعله هذا المعتوه الأسد؟.


مجد الأمويين

2014-03-06

ولازال بعض السوريين يتفرج على المشهد وكأنه مسلسل تركي طويل.


التعليقات (2)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي