قالت مصادر في الفرقة التاسعة في الجيش الحر لـ"زمان الوصل" إنها قصفت مواقع لتنظيم دولة الإسلام في العراق والشّام في "كفرجوم" بريف حلب الغربي بعدة قذائف هاون.
وأشارت المصادر إلى أنّ الثوار بعد أن تمكنوا من السيطرة على الفوج 46، من تحت قبضة تنظيم "الدولة" انسحب عناصر التنظيم إلى "كفرجوم" المتاخمة للفوج، والّتي تعتبر آخر معاقل التنظيم في الريف الغربي من حلب.
وبينت المصادر خلال حديثها لـ"زمان الوصل" أن التنظيم بعد أن سيطر على الفوج قبل انسحابه منه أول أمس، أفرغ مستودعات الذخيرة في الفوج التابع للفرقة التاسعة، وأشار إلى فقدان الفرقة لمدفعي 122 و130، والذي وفقاً للمصادر كانا يستخدمان في دك معاقل النظام في حلب.
وتحدثت المصادر عن قيام "الدولة" بحرق عدة مقرات للحر في الفوج، قبيل انسحابها إلى "كفرجوم"، بعد سيطرة الثوار على الفوج 46.
ولا تزال المعارك في ريف حلب والشّمال السوري بين تنظيم "الدولة" و"الثوار" على أشدها، مع تقدم الثوار في بعض المناطق وسيطرة "الدولة" على أخرى، حيث كانت آخر الأخبار من هناك استعادة التنظيم للسيطرة على "جرابلس" ومحاصرة "منبج" في الريف الشرقي، بينما استعاد "الثوار" السيطرة على الفوج وبلدة "أورم الكبرى" في الريف الغربي من حلب.
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية