أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

بسبب التضيقات الأمنية..أهالي حلب يصنعون توابيتهم بأيديهم

روى أحد كبّار السن في مدينة حلب لـ "زمان الوصل" كيفية قيامه بواجب موارة شقيقته الثرى بعد أن توفيت عن عمر يناهز 90، حيث قام بصناعة تابوت يدوي، ودفنها في حديقة الحي، التي تحوّلت لمقبرة.

وقال العم "أبو محمد" والبالغ من العمر 70 عاماً لـ "زمان الوصل": "لقد قمت بالعناية بشقيتي المريضة، بعد أن داهمها سن الشيخوخة، حيث أصبحت تحتاج إلى خدمات إضافية، حيث تخلت عنها بناتها الثلاثة، بسبب سوء الأوضاع المادية لديهم".

وأضاف: "وبعد عدة أشهر من العناية بها، فارقت الحياة، وخوفاً من القبضة الحديدية التي يفرضها رجال الأمن على حيّنا-طلب عدم الكشف عن اسم الحي- قمت بصناعة تابوت خشبي بسيط من أغصان الأشجار،لأقوم بنقل الجثمان إلى الحديقة المجاورة لمنزلي، والّتي أصبحت مستقر لأرواح عدد من الأهالي هنا".

وتابع: "أمام منع الشبيحة لنا من القيام بالتشيع، قمّنا بتشيع المتوفاة، في ظلام الليل، حوالي الساعة الرابعة فجراً، حيث اصطحبتها أنا، وبناتي الثلاثة، وواريناها الثّرى"

حلب - زمان الوصل
(98)    هل أعجبتك المقالة (95)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي