أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

شيعة السعودية يستحضرون "السيدة زينب" بحضور 10 آلاف شخص

تمثيلية شبيهة في مدينة الصدر ببغداد يوم عاشوراء - وكالات

قالت وكالة شيعية معروفة إن ما يقارب 10 آلاف من أهالي أم الحمام (محافظة القطيف) والقطيف والأحساء، حضروا تمثيلية يوم العاشر التي تقيمها لجنة التمثيل في "أم الحمام" كل عام في ظهيرة العاشر من محرم.

وأبانت "وكالة أهل البيت للأنباء" أن موضوع التمثيلية لهذا العام كان "حراس العقيلة"، حيث جسد الممثلون الواقع الذي يحيط بحرم السيدة زينب في سوريا، حسب قول الوكالة.

وبعد عرضها لفقرات "الاحتفال" أفادت الوكالة أن التمثيلية تميزت في ختامها بـ"فقرة قضية الهجوم السفياني على حرم السيدة زينب في سوريا، حيث تم إدخال نصب لحرم السيدة تحفه الملائكة يتطاير منه الحمام، ويتحلق حوله الجنود لحمايته من الجيش، ما أثر في الحضور وأشجاهم".

وبعد التمثيلية انطلقت مسيرة توحيد للمواكب بأم الحمام بتقدمها ركب السبايا داخل شوارع بلدة ام الحمام، إلى قبيل صلاة المغرب.

وقالت الوكالة إن مثل هذه الطقوس "تهدف إلى تهيئة أكبر عدد من الشباب في الانخراط في خدمة أهل البيت، وعملية نقل أحداث واقعة كربلاء من المنبر الحسيني إلى المسرح الحسيني.. مما يؤثر على جميع الأطياف من كبار السن وصغارها وترسيخ فكرة واقعة كربلاء على الأطفال خاصةً من ناحية التمثيل، خصوصاً أن الطفل يحبذ التمثيل أكثر من استماع الصوت فقط".

زمان الوصل
(104)    هل أعجبتك المقالة (99)

تاقب

2013-11-16

قال عاشوراء - انها محانين الروافض ابادهم الله اوسخ الخلق و اكثرهم تخلفا.


زنوبيا

2013-11-17

يكفيكم فخرا يا أهل السنة انكم ابناء عائشة ... و ما ادراكم ما عائشة بلا صغرة بحدا.


سيبويه زمانه

2013-11-17

والله كل مرة أرى هؤلاء الأغبياء يجلدون أنفسهم ويسيلون دمائهم بأيديهم أشعر بقشعريرة وبعظمة الله عز وجل على عقاب الله عز وجل لهم في الحياة الدنيا قبل الآخرة حيث يعذبهم ويذلهم بأيديهم على قول الافك والبهتان الذي أفتروه على أمهات المؤمنين وسبهم الصحابة الكرام رضوان الله عليهم والله ان من عدل الله عز وجل في الحياة الدنيا هذا المشهد الجلل الذي يتكرر كل عام ليظهرهم بهذا الذل والهوان بما كسبت أيديهم فقط تأملوا واحكموا وتذكروا قول الله عز وجل بسم الله الرحمن الرحيم: {إِنَّ الَّذِينَ يُحِبُّونَ أَن تَشِيعَ الْفَاحِشَةُ فِي الَّذِينَ آمَنُوا لَهُمْ عَذَابٌ أَلِيمٌ فِي الدُّنْيَا وَالْآخِرَةِ وَاللَّهُ يَعْلَمُ وَأَنتُمْ لَا تَعْلَمُونَ}.


يزيد ابن ابيه

2013-11-17

لقد تبين وبما لا يدع مجالا للشك ان هؤلاء الروافض ما هم الا مطية لايران الفرس والمجوس لنتنتقم من العرب بشكل عام السنة منهم والشيعه , وهنا يقع اللوم الااكبر على الشيعة العرب الذين انساقوا خلف احقاد الفرس . ان الروافض من الفرس لايهمهم شيء وهم يتظا هرون بحب الحسين عليه السلام , وفي نفس الوقت يفسدون عقيدة المسلمين بخزعبلاتهم وترهاتهم الكثيرة . ينبغي على الدول العربية كافة الانتباه الى الخطر الداهم من الشيعة العرب , انهم اشبه باليهود ولائهم الى ايران رغم انهم يعيشون ويتمتعون بخيرات الدول العربية ..


ٌRevo

2013-11-17

هؤلاء السفهاء يحرضون على الكراهية و على قتلنا. والله كنت أحبهم و أحترمهم ولكن بعد احتلال العراق بدأت أكتشف حقدهم الدفين و العجيب على أهل السنة.حقدهم تاريخي و سيستمر إلى يوم الدين. الدين الشيعي يرتكز على أحداث تاريخية و كفى ..


أبو محمد

2013-11-17

الرافضه قوم بهتان وكذب أتباع ابن سلول: كذبوا على أصحاب محمد وكذّبوا القران وزعموا أنه محرف, كيف يتم تصديقهم أنه حضر عشرة الاف شخص!! يا أخوه أم الحمام قريه أصغر من أن تستوعب هذا العدد وهي من حقارتها كانت في السابق تسمى أم الخمام... والخمام بلهجت أهل المنطقه الزباله أجلكم الله لكن الحكومه غيرة الاسم لترفع عنهم الحقاره لكن الرافضي يأبا أن ينظف لحقارته المعنويه.


ٌRevo

2013-11-17

هؤلاء السفهاء يحرضون على الكراهية و على قتلنا. والله كنت أحبهم و أحترمهم ولكن بعد احتلال العراق بدأت أكتشف حقدهم الدفين و العجيب على أهل السنة.حقدهم تاريخي و سيستمر إلى يوم الدين. الدين الشيعي يرتكز على أحداث تاريخية و كفى ..


ٌRevo

2013-11-17

هؤلاء السفهاء يحرضون على الكراهية و على قتلنا. والله كنت أحبهم و أحترمهم ولكن بعد احتلال العراق بدأت أكتشف حقدهم الدفين و العجيب على أهل السنة.حقدهم تاريخي و سيستمر إلى يوم الدين. الدين الشيعي يرتكز على أحداث تاريخية و كفى ..


التعليقات (8)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي