أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

شعبان: ميشيل كيلو وضغوط أمريكية يؤجلان "مؤتمر قرطبة"

ميشيل كيلو

صرّح عضو اللجنة التحضيرية لمؤتمر قرطبة عمر شعبان لـ "زمان الوصل" بأن ضغوطا خارجية وخاصة أمريكية تسببت بتأجيل المؤتمر الذي كان مزمعا عقده بتاريخ 20 تشرين الثاني الجاري.

ولم تقتصر الضغوط على الأمريكان، إذ كشف شعبان أن ﺑﻌﺾ ﺭﻣﻮﺯ ﺍﻟﻤﻌﺎﺭﺿﺔ ﻭﻣﻨﻬﻢ ﻣﻴﺸﻞ ﻛﻴﻠﻮ طالبوا بالتأجيل لمدة غير معروفة، مشيرا إلى أنها "قد تتقرر بعد اجتماعات الأمريكان والإسبان دون مشاورة اللجنة التحضيرية!"

وقال شعبان معلقا "بصفتي عضواً في اللجنة التحضيرية أرفض تنظيم أي مؤتمر للمعارضة في إسبانيا بعد الآن بسبب تجاهل رأي اللجنة التحضيرية والارتهان العلني للموقف الإسباني بالقرار الأمريكي".

وأضاف عضو الجنة التحضيرية للمؤتمر المذكور "أتحفظ على أي لقاء عام خارج الأراضي المحررة للمعارضة السورية التي لا تعمل إلا لصالح سوريا."

وكان من المقرر أن تحتضن مدينة قرطبة الإسبانية اللقاء التشاوري لأطياف المعارضة السورية على مدى ثلاثة أيام (20 -21 -22 تشرين الجاري).

وحصلت "زمان الوصل" على معلومات في خبر سابق كشفت محاور المؤتمر وأهمها مناقشة خارطة الطريق المقترحة لإنهاء معاناة الشعب السوري وسبل تحقيق أهداف الثورة السورية الساعية إلى إقامة دولة القانون والعدالة والتي تتسع لكل السوريين على اختلاف انتماءاتهم القومية والدينية وتعدد مرجعياتهم السياسية والفكرية، وترسيخ مبادئ العمل بالعدالة الانتقالية.

زمان الوصل
(101)    هل أعجبتك المقالة (109)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي