أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

الأمير العسكري للدولة يكشف.. سوريا لم تكن وجهتي، وتنازعنا مع "النصرة" في السفيرة فدخلها النظام

يبدو أن "الدولة الإسلامية في العراق والشام" بدأت تهتم بالحضور في الساحة الإعلامية، بالتزامن مع حضورها الميداني في سوريا، لاسيما ضمن مناطق الشمال.

وفي هذا الصدد أصدرت "الدولة" العدد "صفر" من جريدتها الأسبوعية "سنا الشام"، المؤرخة في 9/11/2013، والتي تسنى لـ"زمان الوصل" الاطلاع على نسخة منها.

الجريدة التي من المقرر أن تنشر أسبوعيا، حوت في عددها التجريبي مجموعة من الموضوعات، أهمها لقاء مع "الأمير العسكري" لتنظيم الدولة، والمعروف باسم "عمر الشيشاني".

وقد أفردت "سنا الشام" صفحتين من صفحاتها الثمان، لتغطية الاشتباكات بين "الدولة" و"عاصفة الشمال"، مكررة نفس ما ورد في بيانات "الدولة" المتلاحقة من اتهام "العاصفة" بالعمالة لأمريكا وأعمال النهب، وغيرها من التصرفات التي استوجبت قتال "العاصفة"، حسب رأي "الدولة.

أما الموضوع الأبرز فهو اللقاء الذي أجرته الجريدة مع "عمر الشيشاني"، والذي كشف فيه بعض الأمور ولمح إلى أخرى، ومن بينها إقراره بحصول "نزاع" بين "الدولة" و"جبهة النصرة" في مدينة السفيرة، وهو ما تسبب بدخول النظام إلى السفيرة مرة ثانية.

وتطرق الشيشاني كذلك إلى الفشل في اقتحام مطار النيرب العسكري، رغم أن الكتائب جهزت قرابة 2300 مقاتل، عازيا السبب إلى انسحاب بعض المجموعات من عملية الاقتحام في اللحظات الأخيرة.

وأبان "الشيشاني" أنه قدم إلى سوريا في آذار 2012، وفاء بوعد قطعه على نفسه عندما كان معتقلا في جورجيا، بأن يجاهد في سبيل الله حال خروجه من السجن، كاشفا أنه لم يكن ينوي القدوم إلى سوريا في بداية الأمر، بل عزم التوجه إلى اليمن، "لكن الله لم ينعم علي بذلك" أي بدخول اليمن، فاتجه إلى سوريا.

وقال الشيشاني إن السبب الرئيس الذي دفعه للانضمام إلى "الدولة" دون سواها من الكتائب المقاتلة في سوريا، هو أن لديهم "مشروعا حقيقيا وناجحا لبناء دولة إسلامية على منهاج النبوة".

وعرج "الأمير العسكري" لتنظيم الدولة على بعض العمليات التي قاموا بها ضد جيش النظام، معتبرا أنهم حققوا 90% مما خططوا له في ريف حماة، حيث تم اقتحام 11 موقعا عسكريا، واغتنام أسلحة 8 مواقع منها.

وعند سؤاله عن العلاقة مع الجيش الحر، قال الشيشاني: "ليس بيننا وبين الجيش الحر أي مشكلة، ولامصلحة لنا في قتالهم ما لم يعتدوا على عقيدتنا وديننا، ولكن إن اعتدوا على ديننا فلن نسمح لهم".

ونفى الشيشاني أن تكون "الدولة" قد تركت ميادين القتال واكتفت بالوجود في المناطق المحررة، معددا أكثر من 10 مواقع ترابط فيها "الدولة" ضمن محافظة حلب، ومن بينها نبل والزهراء، وتل حاصل، وخان طومان.

من البلد


"داعش" تصدر جريدة باسم "سنا الشام"...
2013-11-13
أصدرت الدولة الاسلامية في الشام والعراق "داعش" العدد "صفر" من جريدتها الأسبوعية "سنا الشام"، المؤرخة في 9/11/2013، والتي تسنى لـ"زمان الوصل" الاطلاع على نسخة منها. الجريدة التي من المقرر أن تنشر أسبوعيا، حوت في عددها...     التفاصيل ..

زمان الوصل
(125)    هل أعجبتك المقالة (113)

ali

2013-11-13

da3ish wa ali mamluk had da3ish.


التعليقات (1)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي