أعلنت القيادة العامة للواء التوحيد اليوم الثلاثاء فصل 6 كتائب كانت منضوية تحت اللواء، بسبب ما قالت إنه "شق عصى الطاعة، وثبوت قيامها بمخالفات شرعية".
وعدد بيان القيادة الذي اطلعت "زمان الوصل" على نسخة منه، الكتائب المفصولة، وهي: كتيبة حسن التاجر، كتيبة فهد، كتيبة بسام، كتيبة العرعور، كتيبة مجد الإسلام، كتيبة يحيى زيود، وكلها من الفوج 31، عدا الكتيبة الأخيرة فهي من الفوج 37.
وفي السياق نفسه أعلنت كتيبة "الصفوة" الإسلامية اليوم انشقاقها عن لواء "التوحيد" دون أن تبين أسباب الانشقاق أو خلفياته. بدوره قال مصدر في لواء التوحيد لـ"زمان الوصل": "أحترم رغبة الإخوة في الصفوة، وأتمنى منهم العودة عن قرارهم، و في حال أصروا فسنظل يد واحدة إن شاء الله".
وأعاد الدكتور "ابراهيم عبد الله سلقيني" المطلع والمقرب من الفصائل المقاتلة في الداخل، سبب الانشقاق إلى ما أسماه الإنفاق الإداري الذي يفوق الإنفاق العسكري، والفساد الذي عم اللواء، وتوقف الرواتب والذخيرة مدة 6 أشهر عن بعض الكتائب، وذلك- بحسب سلقيني-مقابل "إنفاق الألوف على موظفين ينامون في بيوتهم، الكذب والضعف في الحق، وابتزاز الإغاثة القادمة من الخارج وأخذ نسبة".
زمان الوصل
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية