أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

اتفاق "إعزاز" على المحك والسيطرة موزعة بين الأطراف

أفادت مصادر خاصة لـ"زمان الوصل" من "إعزاز" قرب الحدود السورية -التركية في الشمال السوري أن قلب المدينة ما زال تحت سيطرة "داعش"، مع بقاء أكثر من 30 معتقلاً من لواء "عاصفة الشمال"، بينهم الناشط محمد نور من مركز إعزاز الإعلامي.

وبينما كان من المقرر أن يفرج عن بقية المعتقلين وتحل حواجز "داعش" منذ الأمس في تمام الساعة 12 ليلا، أشارت المصادر إلى أن الشيخ عبد الرحمن الكويتي طلب تمديد المهلة حتى نهاية الشهر الجاري بعد أن وعد بالإفراج عن المعتقلين لدى "داعش" اليوم.

وتحدثت المصادر عن اجتماع بين الشيخ الكويتي وقيادي في لواء العاصفة "أبو علي سجو" استمرت أربع ساعات في معبر إعزاز الحدودي للوصول إلى تنفيذ بنود الاتفاق دون جدوى. 

وكان الطرفان المتنازعان "داعش" و"عاصفة الشمال" وقعا اتفاقا يقضي بوقف الاشتباكات والإفراج عن معتقلي وممتلكات الطرفين بعد معارك أسفرت عن قتلى وجرحى.

وكشف عدد من المفرج عنهم يوم أمس لدى "داعش" والبالغ عددهم 9 مدنيين عن تعرضهم لأساليب تعذيب من "شبح وتعذيب واستخدام للعصا الكهربائية"، الرواية التي لم يتسنَّ لـ"زمان الوصل" التحقق منها.

وأوضحت المصادر أن لواء "عاصفة الشمال" يسيطر على حاجز "الشط" في المدخل الغربي للمدينة، فيما يسيطر "أبو ابراهيم الشيشاني" على حاجز "الكازية" كطرف ثالث.

إلى ذلك استمرت السلطات التركية بإغلاق معبر "باب السلامة"، وأتبعته اليوم بمعبر "باب الهوى"، خوفا من وصول من تسمّيهم تركيا بالمتطرفين للسيطرة على المعبر وسط تعزيزات أمنية تركيّة كبيرة على الحدود.

زمان الوصل
(133)    هل أعجبتك المقالة (116)

د. محمد غريب

2013-09-22

يوماً بعد يوم نتأكد من اختراق النظام لتنظيمات مثل المسمى "داعش" أو ربما خلقه من الأساس، كل من لا يتوجه للجبهات لقتال النظام فهو إما عميل للنظام أو عصابات صائدوا غنائم ومكافآت. نطالب الأركان بالتدخل بشكل عاجل لاستعادة السيطرة بأي شكل..


التعليقات (1)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي